Авторизироваться


Чужой компьютер





По Севастопольской бухте дрейфовал круизный лайнер, которому не хватило места у причала из-за кораблей НАТО (ВИДЕО)

Проиcшествия

По Севастопольской бухте дрейфовал круизный лайнер, которому не хватило места у причала из-за кораблей НАТО (ВИДЕО)
В последний день лета севастопольцы и гости города стали зрителями необычного зрелища - по центральной Севастопольской бухте бортом дрейфовал лайнер "Адриана", совершающий круизы вдоль берегов Крыма и черноморского побережья.

Как сообщил портал BSNews, причал Севастопольского морского вокзала, где обычно швартуется круизник, был занят кораблями НАТО, и лайнеру пришлось стать на якорь и бочки у Госпитальной стенки. В дрейф судно легло после снятия с якоря и начала движения к выходу из бухты.

На траверзе Мизайловской батарее лайнер ветром развернуло поперек бухты и стало сносить к входу в Южную бухту. Очевидцы сообщили, что к дрефующей "Адриане" подходил портовый буксир, но в этот момент судно дало ход и развернулось для приеме своих катеров.

"Адриана" приступила к круизам по Черному морю с середины июня и совершает еженедельные заходы в города: Новороссийск, Сочи, Феодосию, Ялту, Одессу, Севастополь, вплоть до конца сентября 2013 года. При этом создатели маршрута уже заговорили о продлении круиза и на осенне-зимний сезон. Судно спущено на воду в 1972 году. Его длина составляет 104 метра, водоизмещение почти 4 тысячи тонн, максимальная скорость 15 узлов. "Адриана" может принимать на борт до 300 пассажиров и 800 тонн грузов.


Просмотров: 1378 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Еврейский правозащитник призвал Президента России уволить главу Крыма Сергея Аксенова
Еврейский правозащитник призвал Президента России уволить главу Крыма Сергея Аксенова1 10:52