Авторизироваться


Чужой компьютер





В Сирии убит еще один житель Крыма - утверждает татарское издание

Проиcшествия

В Сирии убит еще один житель Крыма - утверждает татарское издание
В боевых действиях в Сирии на стороне мятежников погиб еще один крымчанин - 33-летний житель одного из сел Симферопольского района Усеин Мамбедалиев.

Об этом заявил татарский портал "15 минут" со ссылкой на сестру погибшего. При этом в Сирии в рядах бандформирований находится и брат погибшего - Асан.

По словам сестры Мамбедалиева Динары - братья отправились воевать в Сирию еще прошлой зимой. Усеин был убит в бою 16 августа. Со вторым братом - Асаном - Динара общалась в последний раз десять дней назад по телефону. С тех пор он на связь не выходил.

Журналисты разыскали страницу погибшего исламиста в социальной сети "Одноклассники", где убитый боевик оставил последнюю запись 13 августа. Его "стена" буквально изобилует фотографиями оружия, боеприпасов, разбитой военной техники и сообщениями о боевых действиях в Сирии. На нескольких снимках и сам Усеин изображен с оружием в руках.

Ранее в СМИ появилась информация о гибели в Сирии 20-летнего крымчанина Абдуллы Джеппарова из пригорода Белогорска – татарского поселка Сары-Су. Только из этого поселка исламисты отправили на войну трех человек. Интересно, что Джеппаров был активистом радикальной исламистской организации «Хизб-ут-Тахрир-аль Ислами» («Партия исламского освобождения» - ред.), действующей в Крыму. Еще один "хизб" - представитель так называемой «шариатской полиции» Эдем Шакиров получил ранение в Сирии и вернулся на излечение на полуостров.

"На стороне мятежников воюют граждане Украины, в основном татары Крыма" - об этом заявил посол Сирии в Украине Мохамед Саид Акиль, передает портал MIGnews. В то же время посол не смог сказать, сколько именно граждан Украины сражается в мятежных формированиях, а также есть ли они среди убитых.

«Они сжигают тела убитых боевиков, поэтому в таких условиях невозможно вести статистику», – пояснил посол Сирии.

Согласно сообщениям в социальных сетях и комментариям к материалам о сирийской войне, в Сирии сегодня может находится до сотни крымчан - в основном молодых людей, принадлежащих к радикальным исламским группировкам.

В СБУ уже подтвердили, что на территории Крыма сторонники «Хизб-ут-Тахрир-аль Ислами» "проводят активную агитацию среди мусульманского общества, особенно среди молодежи, относительно «помощи Сирии»".

«Это незаконно. СБУ остро реагирует на такие случаи. В дальнейшем Служба безопасности будет предпринимать все предусмотренные действующим законодательством меры для недопущения незаконного участия граждан Украины в военных действиях на территории других государств», – заверила спецслужба.
Просмотров: 2300 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Спецслужбы США и Украины ищут уязвимые места в IT-системах российского Крыма
Спецслужбы США и Украины ищут уязвимые места в IT-системах российского Крыма0 12:34
    
  1. Почетный гражданин Бахчисарая обратился в прокуратуру из-за фальсификации истории Великой Отечественной войны на выставке в Ханском дворце (ФОТО)0 09:33
  2. 
  3. Киевские оккупанты на Луганщине за неделю совершили более полусотни преступлений0 17:41
  4. 
  5. Киевские оккупанты убили сослуживца, который мешал воровать оружие0 10:25
  6. 
  7. ОРЗ как острое русофобское заболевание0 10:22
  8. 
  9. «Русский язык — часть нашей истории, хотите вы того, или нет»: украинская певица ответила националистам0 15:55
  10. 
  11. Список разрушенных и осквернённых святынь Карабаха поступил в ОНН и ЮНЕСКО0 16:38
  12. 
  13. Стамбульский Патриарх погряз в ереси, - сербский профессор0 11:00
  14. 
  15. Фальшивый "герой": Суд отобрал у Семенченко офицерское звание0 16:01
  16. 
  17. США и Британия начали строить морские базы НАТО на Украине0 19:00
  18. 
  19. В Николаеве поймали трех пьяных украинских морпехов на "Жигули"0 18:14