Авторизироваться


Чужой компьютер





Из-за взрыва перегруженного трансформатора жители Северной стороны Севастополя остались в холода без электроэнергии

Проиcшествия

Из-за взрыва перегруженного трансформатора жители Северной стороны Севастополя остались в холода без электроэнергии
Жители одной из крупных микрорайонов Северной стороны Севастополя - района улицы Громова - остались без электроэнергии в результате аварии трансформаторной подстанции. Для района высотных домов, где расположена школа и детский садик при отсутствии центрального отопления, которое местные власти обещают запустить в лучшем случае через неделю, электроэнергия была единственным средством обогреть квартиры и помещения.

Как сообщили корреспонденту «Новоросс. info» местные жители, перебои с электроэнергией начались еще на минувших выходных. Для ремонта оборудования прибыли электрики, однако вскоре прогремел взрыв, и крупный микрорайон лишился энергоснабжения. Очевидцы отмечают, что при аварии к счастью обошлось без жертв, но оборудованию нанесен серьезный ущерб.

Сами энергетики пока не дают официальных комментариев, а в частной беседе жалуются на перегруз трансформатора из-за недопустимого подключения частного жилого массива, где действуют нелегальные гостевые дома, что и привело к аварии. Сроки восстановления оборудования электрики пока определить не могут – не исключено, что потребуется замена комплектующих, которых может не оказаться на складах предприятия.

Пока специалисты оценивают ущерб возмущенные местные жители, особенно родители маленьких детей, которых теперь невозможно согреть ни дома, ни в садике, ни в школе, грозятся выйти на пикет к офису энергопоставляющего предприятия, а затем и к городской государственной администрации.

«В центральной части города все нормально, там власти под боком. Вот и рапортуют об отоплении школ и больниц, о нормальной работе всех коммунальных служб, об их готовности к зиме. А у нас, по другую сторону бухты, власти бывают редко, вот и сидит без тепла, а теперь и без света. И даже если электрикам удастся оперативно восстановить трансформатор, нет гарантии, что он снова не выйдет из строя из-за перегруженности сетей незаконными гостиницами и особняками» - посетовал один из местных жителей.

Жительницы, отводившие детей в расположенный в микрорайоне детский садик №126 по улице Михайловской, рассказали, что температура в помещениях дошкольного детского учреждения не превышает 12 градусов тепла.

"При такой температуре надо или срочно начинать топить или закрывать садик. По нормам в комнатах, где наши дети находятся, должно быть не менее 18 градусов тепла. А так приходится детей держать в куртках и пальто. И дома теперь из-за этой аварии на согреешь ребенка. Власти должны срочно вмешаться!" - говорят они.
Просмотров: 1647 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Это Новороссия! Нынешний юг Украины относится к российскому цивилизационному проекту - признание меджлисовца
Это Новороссия! Нынешний юг Украины относится к российскому цивилизационному проекту - признание меджлисовца0 17:04
    
  1. Россия задумается о поставках оружия республикам Донбасса в случае предоставления США военной помощи Украине — депутат Госдумы0 09:34
  2. 
  3. В Севастополе завершилась самая длительная реконструкция старейшего бульвара города (ФОТО)0 22:55
  4. 
  5. На Украине из-за недостатка средств могут закрыться тысячи больниц и поликлиник0 17:39
  6. 
  7. Мэр Ялты «избавился» от Владимира Путина (ФОТО)0 15:00
  8. 
  9. Тимошенко призвала "срочно устранять власть, уничтожающую Украину"0 18:15
  10. 
  11. «Кулак Сороса» — как бренд, под которым происходят государственные перевороты0 15:42
  12. 
  13. Послушав Кравчука, в ДНР предложили Киеву отказаться от Донбасса0 16:08
  14. 
  15. Водная блокада Крыма для Украины - война с Россией - Сенченко0 10:15
  16. 
  17. Из Херсонского горсовета "выбили" помощь на очередную украинскую часть в регионе0 16:36
  18. 
  19. Украинских силовиков натаскивают воевать с русскими десантниками0 11:08