Авторизироваться


Чужой компьютер





«Спасение замерзающих – дело рук самих замерзающих» или Радиогорка во тьме

Проиcшествия / Общество

«Спасение замерзающих – дело рук самих замерзающих» или Радиогорка во тьме
Четыре дня провели без электроснабжения в период самого сильного осеннего понижения температуры жители Радиогорки - крупного микрорайона Северной стороны Севастополя, где проживают тысячи горожан, размещен детский сад и школа. Причина – взрыв перегруженного трансформатора и нерасторопность энергетиков, проявляющих усердие только в отключении незадачливых неплательшиков. При этом в квартирах и классах района было не только темно, но и холодно – власти выдерживали срок начала отопительного сезона. В итоге собственное «спасение» горожане взяли в свои руки.

После трех дней в темных холодных квартирах, а многие и без горячей пищи для себя и своих детей (часть домов района не газифицирована) жильцы вышли на стихийный митинг к транформаторной подстанции.

Выяснилось, что старый трансформатор взорвался из-за чрезмерной нагрузке. Один из энергетиков конфиденциально поведал, что к подстанции подключили новопостроенные особняки и мини-гостиницы. Когда в них включили отопление – старое оборудование не выдержало.

Коммунальное предприятие «Энергосервис» доставило к месту работ новое оборудование. Вернее – старое. Привезенный транформатор оказался более «древним» чем его взорвавшийся аналог. Однако энергетики не успели завершить работы в срок.

Все это время городские и районные власти не предложили горожанам хотя бы доставку горячей воды, размещение матерей с грудными детьми и стариков в каких-либо опустевших с конца сезона пансионатах или санаториях.

В итоге горожане сами принялись за ремонт, для начала выкатив из здания поврежденное устройство. Вокруг подстанции у подножия темных домов развели костры. Под дружное «раз-два» и подбадривание замерзших жен и детей радигорковцы на руках вытащили многотонный трансформатор и закатили на его место исправный. Не понадобился даже автокран, который так и остался стоять сиротливо с неизвестно как проведенного энергетиками рабочего дня.

Только после этого на место прибыли и милиционеры, которые не стали препятствовать жителям, и местные власти, и энергетики, которым оставалось только подключить трансформатор и подать электроэнергию в дома. При этом электрики заявили, что не гарантируют, что установленный трансформатор выдержит нагрузку. По их словам оборудование подстанции просто не рассчитано на все прибавившиеся новостройки.

По событиям на Радиогорке высказался и глава города Владимир Яцуба: «Что касается аварии на Радиогорке, это второй случай. Виновны в этом те, кто загробил трансформатор. Два трансформатора, которые поменяли за это время, стоят больше 120 тысяч гривен. На каждом трансформаторе любой мощности стоит защита, которая сохраняет дорогостоящее оборудование. Мало того, что этот трансформатор надо было найти, нужны были ещё и деньги – 50 тысяч для того, чтобы проплатить за этот трансформатор. Поэтому мы разберёмся, кто загробил».

Глава города пообещал обратится в УБОП, чтобы выяснить по какой причине дорогостоящее оборудование вышло из строя.
Просмотров: 1340 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 В Сирии ликвидирован белорусский нацист из карателей
В Сирии ликвидирован белорусский нацист из карателей "Торнадо"0 15:46
    
  1. Зеленскому выставлен техничный ультиматум перед 9 декабря: или газ или свобода Донбассу0 15:02
  2. 
  3. Ликвидированные на Донбассе подполковники "Альфы" должны были убить офицера украинского минобороны (ОБНОВЛЕНО)0 16:22
  4. 
  5. Глава Госдумы России предупредил об угрозе выхода из состава Украины ряда областей0 11:13
  6. 
  7. Полиция Крыма не обнаружила нелегальный музей в доме меджлисовца Мустафы Джемилева?0 12:00
  8. 
  9. Киевский режим намерен вновь бросить боевую авиацию против республик Новороссии0 10:07
  10. 
  11. Командование украинских оккупантов на Донбассе скрыло информацию о 22 военных, погибших из-за небоевых инцидентов в ноябре0 12:54
  12. 
  13. Командование СБУ могло отправить офицеров "Альфы" на Донбасс "втемную" для дискредитации Зеленского0 18:06
  14. 
  15. Украинские нацисты снова устроили перестрелку с киевскими военными на Донбассе0 13:41
  16. 
  17. На Донбассе ликвидированы элитные диверсанты - два подполковника украинской "Альфы"0 09:15
  18. 
  19. На сайте правительства российского Крыма прославляется запрещенный меджлис? (ФОТО)0 10:32