Авторизироваться


Чужой компьютер





Хайсера Джемилева признали вменяемым - источник. Понесет ли убийца справедливое наказание?

Проиcшествия

Хайсера Джемилева признали вменяемым - источник. Понесет ли убийца справедливое наказание?
"После двух месяцев стационарного обследования в киевской клинике психиатры признали сына лидера нелегального меджлиса Хайсера Джемилева вменяемым человеком" - сообщила "Комсомольская правда в Украине" со ссылкой на "компетентный источник в Крымской республиканской психиатрической клинике №1 в Симферополе".

Источник оговорился, что "возможны нюансы" и он лично "еще не видел письменного заключения коллег из столицы", но подчеркивает, что "все указывает именно на это".

По имеющейся информации Джемилева-младшего доставили в СИЗО Симферополя. Правоохранители ожидают официальных выводов киевских психиатров.

Напомним, что Хайсер Джемилев застрелил из боевого карабина бахчисарайца Февзи Эдемова, работавшего во дворе особняка Джемилевых. Очевидцы сообщали о трех выстрелах и трех ранениях на теле погибшего. Родной брат убитого Асан, заявил, что Хейсар Джемилев совершил "умышленное и
хладнокровное убийство". "Я, как бывший военный, говорю вам: в моего брата стреляли в упор" - заявил Асан Эдемов.

В дальнейшем Мустафа Джемилев заявил, что его сын Хайсер является психически больным человеком и употребляет наркотики. По словам лидера нелегального меджлиса, в ходе пребывания в Таиланде его сын употреблял марихуану и был отправлен отцом на лечение в Стамбул.

Крымские медики, по данным ряда источников подвергавшиеся сильному давлению, не смогли определить вменяемость Джемилева-младшего, и суд принял решение этапировать Хайсера Джемилева на обследование в Киев в связи с тем, что "комплексная судебно-психиатрическая экспертиза, проведенная в июне-июле крымскими медиками, из-за сложности случая не дала результатов", и врачи рекомендовали следователям провести новую экспертизу в другом психиатрическом учреждении.

Уголовное дело в отношении Хайсера Джемилева возбуждено по ч. 1 ст. 115 УК Украины — умышленное убийство, которая предусматривает от 7 до 15 лет лишения свободы.
Просмотров: 1684 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей