Авторизироваться


Чужой компьютер





Как "правозащитник" Мокренюк наркоторговцев защищал

Проиcшествия

Как
Мы продолжаем публиковать расследования представителей молодежной организации Социал-патриотической ассоциации Крыма, посвященные деятельности феодосийского «правозащитника» лидера проамериканской грантоедской структуры «Демократический альянс» Сергея Мокренюка.

В этот раз социал-патриоты обратили внимание на круг «клиентов» С. Мокренюка, который, напомним, заявляет о своей «принципиальности в борьбе с коррупцией и преступностью».

В Феодосии до сих пор памятен бывший начальник СБНОН (сектор по борьбе с незаконным оборотом наркотиков – ред.) Феодосийского горотдела милиции Карен Александрович Баракян. Как отмечают в своем письме активисты Социал-патриотической ассоциации Крыма «именно этот человек, так сказать «по долгу службы» обязанный бороться с подсаживанием на иглу наших детей и внуков сам стал главным «наркобароном».

По информации социал-патриотов «К. Баракян начал свою карьеру наркоторговца еще будучи оперативником феодосийского УГРО через свою знакомую Дуденко Диану Александровну, которая являясь наркозависимой поставляла К. Баракяну «клиентов», а в дальнейшем – контролировала наркопритон, расположенный в Феодосии по ул. Революционной, куда зелье постапвлял уже сам К. Баракян.

В связи с тем, что постоянные контакты К. Баракяна с феодосийскими наркоманами не остались незамеченными для его руководства и вызвали закономерные вопросы, наш герой используя свои деньги и наладившиеся связи с руководством БНОНа, перешел в это подразделение. Именно на это время «службы» приходится «золотой период» жизни К. Баракяна. При чем «золотой» в прямом смысли этого слова. Спустя немного времени, человек, обязанный защищать наш город от наркотического угара, развернул широкую сеть собственных дилеров и «блат-хат», где продавалось все – начиная от марихуаны, заканчивая опием.

Используя свое служебное положение К. Баракян с помощью «подстав» (через своих «помощников» Н. Никитину по кличке «Стекольщица» и ее сожителя С. Сахно по кличке «Серж» от которых он получал «долю»), угроз (как это было с О. Сысоевым по кличке «Сыс») и откровенного «выбивания» нужных свидетельских показаний (как это было с С. Григорьевым по кличке «Напас») выдавил из Феодосийского региона «нежелательных» торговцев, сформировав тем самым свою полную монополию на рынке продажи наркотиков.

Неизвестно сколько жизней уже погубил К. Баракян, скольких детей втянул он в паучью сеть наркотиков, скольких покалечил, и обрек на смерть в результате заражения «через иглу» СПИДом, но сколько ниточке не виться, а конец все равно настанет. В 2010 году «предпринимательская деятельность» К. Баркяна достигла такого размаха, что вызвала интерес СБУ. Именно в этом году нашего «героя» наконец ловят на вымогательстве взятки в размере 5000 гривен, которую он на протяжении месяца «выбивал» у очередной своей жертвы – одного из местных таксистов употреблявших «травку» – за то, чтобы не привлекать его к правовой ответственности. «Светило» Карену до 10 лет, но благодаря вмешательству его отца – Баракяна Александра Карапетовича, бывшего начальника Феодосийского отдела по борьбе с коррупцией и организованной преступностью (уж он то должен был понимать во что превратился его сын), и щедрым «благотворительным взносам, Белогорский районный суд приговаривает К. Баракяна всего лишь к 4 годам лишения свободы. То есть за организацию наркосети, выбивание (в прямом смысле слова) денег с граждан Украины, и «крышевание» наркоторговцев, которые распространяли свой дурман, в том числе и около школ Феодосии Карен – сотрудник милиции, один из руководителей горотдела – получил 4 года!!! И это при том, что минимальным сроком по этой статье (часть 2 статьи 368 Уголовного кодекса Украины) установлено 5 лет! Но ладно, казалось бы, зло все-таки наказано, добро, хоть и скромно, но торжествует.

Но не тут-то было. Опять используя свои деньги и связи отца К. Баракян добивается пересмотра дела в Апелляционном суде Крыма в результате чего его действия рассматривают как «мошенничество» (не смотря на то, что на момент совершения преступления он уже – начальник СБНОН, и обязан бороться с распространением наркотической отравы) и назначают 3 года ограничения свободы, что означает, что К. Баракян будет жить на поселении. Фактически К. Баракян все время спокойно жил в Феодосии, у себя дома.

Однако, «слепая Фемида» снова показывает, что не так уж и слепа. В 2012 году, Верховным судом Украины проводится очередная проверка апелляционных обжалований в Крыму и на глаза высокой комиссии попадает дело К. Баракяна. Надо отдать должное, тому судье, который не поленившись, не побоявшись «возможных последствий» и проявив принципиальность вник в материалы судебного разбирательства.

И вот тут на сцену выходит наш «социальный правозащитник» и «борец за законность» Сергей Мокренюк. Ему бы радоваться, что так горячо любимая им Феодосия избавилась от очередного упыря, сосущего деньги и жизни людей, но нет. Не жалея живота своего С. Мокренюк аки лев кидается на защиту «честного предпринимателя» Карена Баракяна, пишет во все инстанции жалобы и заявления, однако… То ли в силу отсутствия опыта, то ли из-за низкого знания законодательства, дело проигрывает… А деньги у Баракяна уже взял…

Остается одно – скомпрометировать тех, кто Баракяна «посадил». И тут наконец Сереже повезло. В марте 2013 года происходит нашумевшее ДТП с участием сотрудника СБУ Михаила Анисимова. Именно М. Анисимов по данным блога интернет-портала «Кафаньюз» вел разработку Баракяна и именно он добился обвинительного приговора по делу. Дальнейшее вы знаете – митинги, организованные на наркоденьги Баракяна, размахивание флагами «Демократического Альянса» на кровавые деньги от войн США и пиар себя как кандидата в мэры Феодосии.

Сейчас С. Мокренюк пытается в очередной раз «привлечь внимание общественности» к расследованию ДТП, однако почему-то, скромно утаивает, что под «честное слово» получил от К. Баракяна 10 000 долларов США за «посадку Анисимова», почему-то молчит в свою меховую шапку-ушанку, что сам сознательно затягивает сроки его рассмотрения, пытаясь дотянуть до выборов в мэры Феодосии».
Просмотров: 8162 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украинство не этнос, а идеология: от террориста Сенцова ушла жена галичанка, выбрав российский Крым
Украинство не этнос, а идеология: от террориста Сенцова ушла жена галичанка, выбрав российский Крым0 10:32