Авторизироваться


Чужой компьютер





Вдова застреленного Хайсером Джемилевым бахчисарайца просит выпустить убийцу на свободу

Проиcшествия

Вдова застреленного Хайсером Джемилевым бахчисарайца просит выпустить убийцу на свободу
Парадоксальными заявлениями начался в Бахчисарае суд над сыном бывшего лидера нелегального меджлиса Хайсером Джемилевым, расстрелявшим из боевого карабина своего земляка Февзи Эдемова.

Сначала, как сообщает татарский портал "15 минут", подсудимый ходатайствовал об освобождени его из СИЗО под домашний арест "по состоянию здоровья", а затем неожиданно с подобным заявлением выступила вдова убитого, пожелавшая, чтобы убийца вышел на свободу. Интересно, что вдову Эдемова на суд привезла мать Хайсера Джемилева Сафинар, при этом Джемилев-старший на заседании суда отсутствовал.

А вот родственники погибшего были не столь благодушны.

"Я не знаю, что заставило его стрелять, но я требую для него максимального наказания!", - сказал брат убитого бахчисарайца Асан Эдемов, ранее пообещавший восстановить справедливость и совершить правосудие, если убийца не понесет наказания и окажется на свободе.

Напомним, что 27 мая 2013 года в Бахчисарае во дворе особняка Джемилевых 32-летний Хайсер Джемилев расстрелял в упор из боевого карабина местного жителя 43-летнего Февзи Эдемова, которого наняли для строительных и хозяйственных работ. Очевидцы сообщали о трех выстрелах и трех ранениях на теле погибшего. Родной брат убитого Асан, заявил, что Хейсар Джемилев совершил "умышленное и хладнокровное убийство". "Я, как бывший военный, говорю вам: в моего брата стреляли в упор" - заявил Асан Эдемов.

Мустафа Джемилев поспешил объявить своего сына психически ненормальным, ссылаясь на употребление им наркотиков и лечение в некой католической клинике в Турции. В результате пришлось провести две психиатрических экспертизы, одну в Крыму, и одну в Киеве, чтобы доказать, что убийца является психически вменяемым и может ответить за свое деяние.

Уголовное дело в отношении Хайсера Джемилева возбуждено по ч. 1 ст. 115 УК Украины — умышленное убийство, которая предусматривает от 7 до 15 лет лишения свободы.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1954


Происшествия
ТОП новостей
 Из Одессы в Хаджибей: трагическая история города-героя
Из Одессы в Хаджибей: трагическая история города-героя0 16:36