Авторизироваться


Чужой компьютер





Мустафа Джемилев рассказывал о своем арсенале на суде над своим сыном-убийцей

Проиcшествия

Мустафа Джемилев рассказывал о своем арсенале на суде над своим сыном-убийцей
Бывший лидер нелегального "меджлиса" Мустафа Джемилев выступил в качестве свидетеля на процессе над его сыном Хайсером, расстрелявшим из карабина с оптическим прицелом жителя Бахчисарая Февзи Эдемова. Выяснилось, что дома у Джемилева с 90-х годов хранится целый арсенал, которым меджлисовец якобы собирался воевать с другими преступными группировками.

Оппозиционный нардеп владеет двумя гладкоствольными помповыми ружьями, двумя газовыми и двумя травматическими пистолетами и боевым карабином. Оружие, из которого бы убит Эдемов, Джемилев приобрел для "схватки с мафиозной группой" Белого, который якобы приговорил лидер "меджлиса".

Бывший меджлисовский лидер заявил, что прятал ключи от сейфа с оружием на книжной полке или "под ковром". Однако его сыну Хайсеру, который якобы приходил к отцу поработать на компьюетере, удалось найти ключ, заполучить оружие, зарядить его и расстрелять Эдемова.

При этом Джемилев заявил, что по его прибытию на на место трагедии "оружие убийства находилось на втором этаже, на веранде, в чехле". Таким образом, "случайно" изрешетивший земляка Хайсер спокойно убрал карабин в чехол и отнес его на веранду.

Напомним, что 27 мая 2013 года в Бахчисарае во дворе особняка Джемилевых 32-летний Хайсер Джемилев расстрелял в упор из боевого карабина местного жителя 43-летнего Февзи Эдемова, которого наняли для строительных и хозяйственных работ. Очевидцы сообщали о трех выстрелах и трех ранениях на теле погибшего. Родной брат убитого Асан, заявил, что Хейсар Джемилев совершил "умышленное и хладнокровное убийство". "Я, как бывший военный, говорю вам: в моего брата стреляли в упор" - заявил Асан Эдемов.

«Я думал ружье на предохранителе. Когда оптика была направлена на Февзи, за счет движения окна произошел выстрел» - утверждает сам Джемилев-младший.

Мустафа Джемилев поспешил объявить своего сына психически ненормальным, ссылаясь на употребление им наркотиков и лечение в некой католической клинике в Турции. В результате пришлось провести две психиатрических экспертизы, одну в Крыму, и одну в Киеве, чтобы доказать, что убийца является психически вменяемым и может ответить за свое деяние.

Уголовное дело в отношении Хайсера Джемилева возбуждено по ч. 1 ст. 115 УК Украины — умышленное убийство, которая предусматривает от 7 до 15 лет лишения свободы.

Просмотров: 2096 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Бывшие прокуроры, которые судили героев Русского движения в Крыму, оказались
Бывшие прокуроры, которые судили героев Русского движения в Крыму, оказались "на коне"0 15:03
    
  1. Пандемия вбросов: укроботы оседлали тему коронавируса (ФОТО)0 12:44
  2. 
  3. Украину ждет "кровавая Пасха"? Зеленский отправит нацистские патрули разгонять православных верующих на святой праздник0 10:21
  4. 
  5. Украинскую армию накрыло коронавирусом. "Незалежная" просит помощи у бессильного НАТО0 15:45
  6. 
  7. Угроза дефолта и эпидемия неизбежно заставят Зеленского просить помощи у России0 18:12
  8. 
  9. Русские церкви может призвать к закрытию только русофоб0 18:59
  10. 
  11. Водоснабжение Донецка переподключено на резервный источник0 16:25
  12. 
  13. Украинские политики и олигархи попрощаются с землей в Крыму0 09:45
  14. 
  15. Меджлисовского вожака ждет скамья подсудимых0 18:14
  16. 
  17. Сказал правду - за решетку! СБУ арестовала жительницу Херсона за слова о том, что короновирус создан США0 10:01
  18. 
  19. "Незалежную" ждут "чумные бунты": мариупольские предприниматели вышли на улицы, протестуя против карантина0 12:47