Авторизироваться


Чужой компьютер





"Евромайдауны" продолжают войну с памятниками

Проиcшествия

Волна вандализма, поднятая украинскими неонацистскими и прозападными группировками в Киеве, не утихает. Погромы памятников переместились из столицы Украины в регионы и не утихают. Так в Полтаве совершено две попытки осквернить и уничтожить мемориальную доску великому русскому полководцу генерал-фельдмаршалу Ивану Паскевичу.

22 декабря варвары залили доску белой краской. Через енсколько дней ударами молота или кувалды от доски откололи нижнюю часть.

"Данное преступление можно рассматривать как прямой вызов общественности и правоохранительным органам со стороны маргинальных национал-группировок или отдельных личностей, исповедующих отрицание и ненависть к представителям т.н. «неукраинской истории»", - цитирует "Украинская правда" полтавского публициста Виктора Шестаков, который выступал инциатором установки доски в память о выдающемся земляке.

Памятная доска Ивана Паскевича была открыта в Полтаве в мае 2012 года. На ней размещен портрет полководца, созданный Тарасом Шевченко.

По мнению Шестакова, акты вандализма в Полтаве напрямую связаны с аналогичными случаями надругательства над памятниками, которые совершают "евроинтеграторы" в Киеве. "В период обострения сезонной политической активности и демонстрирования первобытного вандализма в столице Украины связывать осквернение в Полтаве можно именно с так называемым "майданом". Хотящие в Европу страстно доказывают свою принадлежность к цивилизованному европейскому обществу", - сообщил Шестаков.

Напомним, что в Киеве в районе Бессарабской площади на бульваре Тараса Шевченко толпа "свободовцев" повалила и разбила кувалдами памятник Ленину. Экстремисты прыгали по поверженной скульптуре, разбивали ее на мелкие осколки, распевая "Ще не вмерла". При этом ни сотрудники милиции, ни активисты компартии не препятствовали вандализму. Украинские радикалы также надругались над памятником и могилой рабочих, погибших во время Январского восстания 1918 года в Киеве. Памятник измазали черной и красной краской, а на постаменте написали "герой УПА".

В Запорожье неизвестные разбили установленную на доме мемориальную доску Генеральному секретарю СССР Леониду Брежневу. Мемориальная плита была установлена 19 декабря в день рождения Брежнева по инициативе запорожских коммунистов, пишет УНИАН. Памятную доску установили на доме на углу улиц Леппика и Дзержинского, где в 1946-47 годах жил тогда еще глава запорожского обкома партии.

Руководство города Броды, расположенного на северо-востоке Львовской области Украины, приняло решение демонтировать бюст великого русского полководца Михаила Кутузова с центральной части города и установить его на территории одного из местных предприятий. Толчком к этому послужило обращение поэта-националиста Игоря Калинца к депутатскому корпусу горсовета с призывом убрать бюст Кутузову и на его месте "установить монумент кому-либо из выдающихся украинцев".
Просмотров: 2023 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Болгария отказалась от газового транзита через Украину
Болгария отказалась от газового транзита через Украину0 17:04
    
  1. Хвост не будет вилять собакой: как Киев имитирует "разворот от НАТО"0 15:57
  2. 
  3. Извращенная евроинтеграция Украины0 18:04
  4. 
  5. Сказка кончилась, карета превратилась в тыкву: Эстония отменяет "безвиз" для украинцев0 17:31
  6. 
  7. Из украинской армии с оружием бежал солдат-венгр после конфликта с командиром-нацистом0 16:39
  8. 
  9. Киевский режим обрекает на мучительную смерть тысячи больных сахарным диабетом на Херсонщине0 16:22
  10. 
  11. "Нормандская" встреча и вертикаль Зеленского: почему нацистские батальоны сдают оружие0 17:03
  12. 
  13. Лучше радиация, чем смерть на фронте - украинского дезертира поймали в Чернобыльской зоне0 16:02
  14. 
  15. Украинская полиция разогнала на Львовщине "атошников", блокировавших составы с углем0 19:04
  16. 
  17. Киевскому режиму наплевать на беглых татар, - адвокат Полозов0 18:31
  18. 
  19. "Москитного флота" больше не будет? В Киеве арестовали судостроительный завод Порошенко0 18:02