Авторизироваться


Чужой компьютер





Прокуратура начала расследование взрыва на насосной станции в Ялте

Проиcшествия

Прокуратура начала расследование взрыва на насосной станции в Ялте
Прокуратура Ялты возбудила уголовное дело по факту взрыва в помещении операторской по запуску насосов чистой воды Крымского республиканского предприятия водоканализационного хозяйства Южного берега Крыма, в результате которого было разрушено здание дежурного помещения резервуаров чистой воды «Батуринское», и погиб один человек. Об этом сообщили в пресс-службе Прокуратуры Крыма.

В пресс-службе отметили, что уголовное дело возбуждено по факту нарушения правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью. Над установлением причин события со стороны прокуратуры работает группа следователей, назначены соответствующие экспертизы, проводятся первоочередные следственные действия.

Как рассказал порталу «Новоросс.info» компетентный источник, сегодня утром похоронили погибшего Алексея Рунова. Как оказалось, во время происшествия он подменял свою супругу.

«Во время поисков спасатели даже звонили ему, вызов шел, но человек не отвечал. Он погиб мгновенно под обрушившимися на него блоками перекрытий. Предварительно выяснили, что взрыв произошел из-за утечки газа в соседнем магистральном газопроводе. При его монтаже были нарушены нормы безопасности и не соблюдены соответствующие стандарты, необходимые для подобных работ. Трубы были не подходящего диаметра, и, как выяснилось, частично разрушены коррозией», – сообщил источник.

Напомним, 6 апреля в Ялте около 4 часов утра произошел взрыв в помещении операторской по запуску насосов чистой воды Крымского республиканского предприятия водоканализационного хозяйства Южного берега Крыма. В одноэтажном здании находится пункт для подачи воды в центр Ялты. В результате происшествия погиб мужчина – оператор станции.
Просмотров: 1541 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей