Авторизироваться


Чужой компьютер





В Бахчисарайском районе обезвредили мины, снаряды и фаустпатрон

Проиcшествия

В Бахчисарайском районе обезвредили мины, снаряды и фаустпатрон
Спасатели главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины в АР Крым обезвредили 27 единиц взрывоопасных предметов времен Второй Мировой войны в Бахчисарайском районе.

Как сообщили в пресс-службе спасателей, 10 января на расстоянии примерно полутора километрах от села Залесное Бахчисарайского района местными жителями были обнаружены предметы, похожие на боеприпасы времен войны. О своих находках люди сообщили в ГСЧС и МВД. На место сразу же выехали специалисты Бахчисарайского райотдела ГСЧС, участок обнаружения был взят под охрану, и вызвана группа пиротехнических работ аварийно-спасательного отряда специального назначения.

Сотрудники пиротехнического подразделения, прибывшие на место обнаружения утром следующего дня, сразу приступили к изъятие взрывоопасных предметов. Участок, где были обнаружены боеприпасы, оказался лесной зоной, поэтому изъятию из земли боеприпасов и осколков мешали корни деревьев. Спасателям понадобилось несколько часов, чтобы удалить все опасные находки.

Всего было выявлено 27 единиц боеприпасов времен Второй Мировой войны советского и немецкого производства. Ими оказались артиллерийские снаряды различных калибров, минометные мины и фаустпатрон. Все боеприпасы были уничтожены с соблюдением необходимых мер безопасности.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2542


Происшествия
ТОП новостей