Авторизироваться


Чужой компьютер





Виновного в повреждении памятного знака «жертвам депортации» татар Крыма в пригороде Алушты могут посадить на пять лет

Проиcшествия

Виновного в повреждении  памятного знака «жертвам депортации» татар Крыма в пригороде Алушты могут посадить на пять лет
В селе Генеральское, распложенном на территории Большой Алушты, неизвестные лица повредили памятный знак «жертвам депортации», разбив прикрепленную к каменной глыбе мраморную мемориальную табличку на языке татар Крыма. Об этом сообщил журналистам глава так называемого “Алуштинского регионального меджлиса” Энвер Арпатлы, приобретший скандально известность в Крыму и за его пределами благодаря конфликту с кандидатом в депутаты Изобильненского сельского совета Мустафой Девлетовым, обвинившим этого меджлисовского лидера в нанесении ему телесных повреждений бейсбольной битой, и выдвижению ультиматума с угрозами в адрес российского актера Андрея Панина.

По предположениям Энвера Арпатлы, этот памятный знак, установленный в 2010 году «силами» Всекрымской общественной организации «Улу-Узень (прежнее название села Генеральское – ред.)» мог быть поврежден в ночь с 15 на 16 января, поскольку о случившемся стало известно вчера утром.

При этом меджлисовец пообещал выплатить денежное вознаграждение в размере 5 тыс. грн «за любую информацию, которая приведет к поимке преступников».

Как стало известно порталу «Новоросс. info» из источников в правоохранительных органах, в настоящее время по факту повреждения памятного знака жертвам депортации в селе Генеральское Алуштинским городским отделом милиции уже открыто уголовное производство по части 1 статьи 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство. сопровождающееся собой дерзостью и исключительным цинизмом), которая предусматривает наказание от штрафа в размере от пятисот до тысячи необлагаемых налогом минимумов доходов граждан (от 8 тыс. 500 грн до 17 тыс. грн – ред.) до ограничения свободы на срок до пяти лет в исправительном доме.

По словам собеседников портала, такая правовая квалификация данного преступного деяния обусловлена тем, что указанный памятный знак не является памятником истории и культуры и его повреждение не подпадает под санкцию части 2 статьи 298 УК Украины (умышленное незаконно уничтожение, разрушение или повреждение объекта культурного наследия или его частей).
Просмотров: 1152 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 С апреля жители ЛНР и ДНР смогут упрощенно получать российское гражданство
С апреля жители ЛНР и ДНР смогут упрощенно получать российское гражданство0 14:57
    
  1. Татарские политики требуют изъять учебник по истории Крыма, где затронута история предательства их предков (ПОЛНЫЙ ТЕКСТ КНИГИ)1 11:06
  2. 
  3. Крымские власти запутались с уже изъятыми по требованию татарских политиков учебниками4 10:04
  4. 
  5. По поводу выездной порки авторов учебника истории в Крыму депутатом "Бальбек – эфенди" (ИНФОГРАФИКА)1 20:17
  6. 
  7. «Симферопольские Нюрнберги»: как судили нацистских пособников0 14:39
  8. 
  9. Бежавший в ДНР украинский офицер-убийца Мельниченко уничтожен по приказу командира (ВИДЕО)0 16:04
  10. 
  11. За киевский режим под флагом Израиля: в Севастополе раскрыли псевдоиудейскую секту, выступающую против "российской оккупации Крыма" (ФОТО. ВИДЕО)0 12:25
  12. 
  13. Анна Тув: "Исповедь "террористки"0 12:22
  14. 
  15. 65 лет передаче Крыма Украине: Что замалчивают в Киеве0 09:41
  16. 
  17. Секс-скандал в украинской армии: пострадавшую перевели в другую часть, домагавшегося командира не наказали0 10:01
  18. 
  19. "Запрещенный" татарскими политиками учебник объективен и достоверен - эксперт1 16:02