Авторизироваться


Чужой компьютер





Виновного в повреждении памятного знака «жертвам депортации» татар Крыма в пригороде Алушты могут посадить на пять лет

Проиcшествия

Виновного в повреждении  памятного знака «жертвам депортации» татар Крыма в пригороде Алушты могут посадить на пять лет
В селе Генеральское, распложенном на территории Большой Алушты, неизвестные лица повредили памятный знак «жертвам депортации», разбив прикрепленную к каменной глыбе мраморную мемориальную табличку на языке татар Крыма. Об этом сообщил журналистам глава так называемого “Алуштинского регионального меджлиса” Энвер Арпатлы, приобретший скандально известность в Крыму и за его пределами благодаря конфликту с кандидатом в депутаты Изобильненского сельского совета Мустафой Девлетовым, обвинившим этого меджлисовского лидера в нанесении ему телесных повреждений бейсбольной битой, и выдвижению ультиматума с угрозами в адрес российского актера Андрея Панина.

По предположениям Энвера Арпатлы, этот памятный знак, установленный в 2010 году «силами» Всекрымской общественной организации «Улу-Узень (прежнее название села Генеральское – ред.)» мог быть поврежден в ночь с 15 на 16 января, поскольку о случившемся стало известно вчера утром.

При этом меджлисовец пообещал выплатить денежное вознаграждение в размере 5 тыс. грн «за любую информацию, которая приведет к поимке преступников».

Как стало известно порталу «Новоросс. info» из источников в правоохранительных органах, в настоящее время по факту повреждения памятного знака жертвам депортации в селе Генеральское Алуштинским городским отделом милиции уже открыто уголовное производство по части 1 статьи 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство. сопровождающееся собой дерзостью и исключительным цинизмом), которая предусматривает наказание от штрафа в размере от пятисот до тысячи необлагаемых налогом минимумов доходов граждан (от 8 тыс. 500 грн до 17 тыс. грн – ред.) до ограничения свободы на срок до пяти лет в исправительном доме.

По словам собеседников портала, такая правовая квалификация данного преступного деяния обусловлена тем, что указанный памятный знак не является памятником истории и культуры и его повреждение не подпадает под санкцию части 2 статьи 298 УК Украины (умышленное незаконно уничтожение, разрушение или повреждение объекта культурного наследия или его частей).
Просмотров: 1169 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Руководство Общественной палаты Республики Крым одобрило украинские политические репрессии против борцов за российский статус Крыма (ФОТО)
Руководство Общественной палаты Республики Крым одобрило украинские политические репрессии против борцов за российский статус Крыма (ФОТО)2 12:47
    
  1. Закапывали солдат заживо: в Харькове объявили приговор украинским командирам, которые превратили воинскую часть в концлагерь0 15:12
  2. 
  3. На Мариупольском направлении разгромлена диверсионная группа украинских силовиков0 10:12
  4. 
  5. Украинские журналисты подтвердили МВД ЛНР сведения о готовящихся Киевом масштабных провокациях в Донбассе0 14:08
  6. 
  7. Экономика Украины накануне большого шторма0 11:05
  8. 
  9. Между Мьянмой и Танзанией: Украина заняла 59 место по качеству жизни0 17:21
  10. 
  11. У республики есть будущее: Пасечника восхитил завод «Маршал»0 12:06
  12. 
  13. Народная милиция ЛНР изъяла из тайника украинских диверсантов более 3 тысяч единиц оружия и боеприпасов0 16:38
  14. 
  15. В результате обстрела украинскими карателями Золотого-5 ранен ребёнок (ВИДЕО)0 18:14
  16. 
  17. Жители ЛНР почтили память жертв украинской агрессии против Донбасса (ФОТО)0 14:27
  18. 
  19. В России хотят продлить срок пребывания для граждан ЛНР и ДНР до одного года0 17:38