Авторизироваться


Чужой компьютер





Убийца Джемилев может получить пожизненный срок

Проиcшествия

Убийца Джемилев может получить пожизненный срок
В ходе продолжающегося суда над сыном депутата Верховной Рады Украины, бывшего лидера нелегальной экстрмистской организации меджлис Мустафы Джемилева Хайсером, который расстрелял из боевого карабина с оптическим прицелом бахчисарайца Февзи Эдемова, прокуратура изменила обвинительный акт, заявляя об убийстве по хулиганским мотивам.

Наказание по данному преступлению может составить до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Брат погибшего Асан Эдемов заявил, что ему неизвестны причины убийства, но потребовал наказания: «Мне не ясен мотив, но Хайсер должен получить пожизненный срок — это будет справедливо!».

Напомним, что 27 мая 2013 года в Бахчисарае во дворе особняка Джемилевых 32-летний Хайсер Джемилев расстрелял в упор из боевого карабина местного жителя 43-летнего Февзи Эдемова, которого наняли для строительных и хозяйственных работ. Очевидцы сообщали о трех выстрелах и трех ранениях на теле погибшего. Родной брат убитого Асан, заявил, что Хейсар Джемилев совершил "умышленное и хладнокровное убийство". "Я, как бывший военный, говорю вам: в моего брата стреляли в упор" - заявил Асан Эдемов.

«Я думал ружье на предохранителе. Когда оптика была направлена на Февзи, за счет движения окна произошел выстрел» - утверждает сам Джемилев-младший.

Мустафа Джемилев поспешил объявить своего сына психически ненормальным, ссылаясь на употребление им наркотиков и лечение в некой католической клинике в Турции. В результате пришлось провести две психиатрических экспертизы, одну в Крыму, и одну в Киеве, чтобы доказать, что убийца является психически вменяемым и может ответить за свое деяние.
Просмотров: 1622 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 В МГБ ЛНР установили имена сотрудников спецслужб Украины, причастных к проведению диверсий на территории Республики
В МГБ ЛНР установили имена сотрудников спецслужб Украины, причастных к проведению диверсий на территории Республики0 16:06