Авторизироваться


Чужой компьютер





Инкерманский мэр-взяточник получил 5 лет тюрьмы

Проиcшествия

Инкерманский мэр-взяточник получил 5 лет тюрьмы
В Балаклавском районном суде Севастополя был оглашен приговор по уголовному делу в отношении бывшего председателя Инкерманского городского совета Валерия Коноплева. Бывший чиновник был признан виновным и осужден на пять лет лишения свободы с конфискацией имущества и с лишением права занимать руководящие должности на три года.

Мэр города-спутника Севастополя Инкерман был задержан в августе 2012 года по подозрению в получении взятки в размере 20 тысяч долларов и 100 тысяч грн) за обещание содействовать общественной организации в получении земельного участка.

УБОП установил, что 44-летний чиновник совместно с директором частного предприятия с целью получения постоянного нелегального дохода наладили схему вымогательства взяток от юридических и физических лиц за решение вопросов в сфере земельных отношений на территории города. Согласно разработанному плану чиновник создавал условия, при которых граждане, которые обращались к исполнительному комитету или горсовету по земельным вопросам, были вынуждены соглашаться с противоправными требованиями чиновника и передавать через сообщника взятки от 15 тыс. долл. США.

Сам чиновник уверяет, что "уголовное дело против него попросту сфабриковано" а "управление по борьбе с организованной преступностью подделало документы, чтобы провести незаконные обыски". На первом допросе в УБОП задержанный шариковой ручкой ткнул себе в глаз. На место происшествия прибыли врачи, оказавшие подозреваемому первую медицинскую помощь.

Валерий Коноплев занял пост мэра Икермана в 2010 году, а до этого был заместителем руководителя секретариата Севастопольской городской организации Партии регионов.

Просмотров: 941 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей

"Незалежную" нарежут на округа с префектами... если успеют0 09:57