Авторизироваться


Чужой компьютер





Милиция задержала в Симферополе телефонного террориста

Проиcшествия

Милиция задержала в Симферополе телефонного террориста
Сотрудники МВД и СБУ задержали в Симферополе 45-летнего мужчину, который сообщил по телефону о готовящихся террористических актах в крымской столице. Об этом сообщили в Отделе связей с общественностью (ОСО) Главного управления МВД Украины в АРК.

По данным ОСО, утром 14 апреля в милицию позвонил неизвестный и сообщил, что «в Симферополе будут десять терактов», после чего повесил трубку.

«Информация о возможном совершении террористических актов была немедленно взята в проверку сотрудниками МВД и СБУ. Об анонимном сообщении были поставлены в известность все заинтересованные организации и ведомства, приняты незамедлительные меры по усилению режима безопасности на предприятиях транспорта, объектах массового посещения людей и уязвимых в террористическом отношении», – сообщили в крымской милиции и добавили, что было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 295 ч.1 (Призывы к совершению действий, угрожающих общественному порядку).

В тот же день правоохранителям удалось установить личность звонившего и задержать его. Им оказался 45-летний житель Симферополя, который признался в содеянном. «Сообщение о возможном совершении терактов оказалось ложным, – отметили в ОСО. – В настоящее время осуществляются мероприятия по установлению причин и мотивов совершения злоумышленником указанных противоправных действий».
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2026


Происшествия
ТОП новостей