Авторизироваться


Чужой компьютер





Аварийный дом в поселке Аграрное грозит обрушением. Власть ждет трагедии?

Проиcшествия

Аварийный дом в поселке Аграрное грозит обрушением. Власть ждет трагедии?
Крымский поселок Аграрное может появится на страницах крымских в СМИ в связи с крупномасштабной трагедией - под угрозой обрушения там находится многоэтажный жилой дом №12 по ул. Спортивная находящийся на балансе Крымского Агротехнологического университета. Однако тревожные обращения жителей здания, которое с 2001 года стоит на затопленном нечистотами размываемом фундаменте игнорируют как местные власти, так и службы, призванные контролировать такие ситуации. Люди сетуют, что чиновники ждут трагедии - обрушения дома, чтобы потом собирать комиссии и расследовать причины.

Проблемы у жителей дома начались еще в сентябре 2001 года, когда был обнаружен первый сильный прорыв канализации, который стал причиной не только санитарно-эпидеомиологических проблем, но и образования трещины на стыке блоков подъездов. Вместо ремонта трубопроводов, доступ жильцов к подвалу администрацией Аграрного был перекрыт, продухи в подвале в нарушение технических норм просто замурованы, чтобы запах не свидетельствовал о происходящем, а сами подвалы через некоторое время оказались закрыты на замки.

Как сообщила корреспонденту «Новоросс. info» юрист Елена Джанеева, к которой обратились жильцы за помощью, под давлением людей администрация обратилась в КрымНИИПроект за экспертизой, но результаты осмотра дома от жильцов скрыли. Чиновники "успокоили" людей, что "трещина образовалась на месте деформационного шва в результате нормальной усадки дома, и что состояние подвалов к этой ситуации отношения не имеет". При этом между блоками первого и второго подъездов дома появилась вскоре уже не просто трещина, а зазор.

В выводах же комиссии, с которыми удалось в итоге ознакомится жителям аварийного дома, оптимистично утверждается, что "отклонение одного блока от другого еще не достигло предельного значения", а "причиной образования трещин служат регулярные утечки из трубопроводов".

И утечки эти продолжаются - с 2010 г. по 2013 г., по сведениям жильцов, произошло до 15 крупных аварий, в результаты и вода, и нечистоты продолжают стекать в злополучный подвал. Летом 2013 годаа видимый зазор между блоками подъездов №1 и №2 на уровне верхних этажей достиг по самым скромным подсчетам уже 20 сантиметров.

"Нормальные" трещины и зазоры продолжали расти год от года, и только недавно жителям удалось добится приезда новой комиссии, и привлечь телекомпанию ИТВ. Однако телесюжет ИТВ не вышел в эфир по по техническим причинам», как выяснилось, на кассете с записью репортажа просто пропал звук. а местные власти хоть и приняли меры к устранению самых крупных утечек и ремонту кровли, но так и не устранили основные проблемы. При этомЮ вопреки действующему законодательству, чиновники Аграрного упорно утверждает, что средства за ремонт крыши должны быть взысканы с жильцов" в рамках их участия в общих расходах на содержание дома и придомовой территории, о котором говорится в Законе Украины «О приватизации государственного жилищного фонда»".

Январские морозы начала 2014 года показали качество изоляции трубопроводов – 29 января в злополучном подвале произошел прорыв трубы горячего водоснабжения и до 3 февраля в сильные для Крыма морозы в доме не было отопления и горячей воды. Сотрудники сантехнической бригады не смогли заняться данной проблемой, т.к. " были заняты ликвидацией аварии на ферме ЮФ НУБиП «Крымского Агротехнологического университета". В итоге сантехники просто забили в ржавую трубу деревянный чоп, из-под которого с каждым днем все сильнее течет вода.

Все обращения жителей к проректору по административно-хозяйственной работе ЮФНУБиП «Крымского Агротехнологического университета» и исполком Киевского района г. Симферополя, остаются без ответа. Проржавевшие трубы все чаще оставляют жителей без тепла и воды, а дом, стоящий на десятилетиями размываемом фундаменте, продолжает "не предельно" трескаться и разваливаться на подъездные блоки.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1227


Происшествия
ТОП новостей
 ОБЗОР. Одесса: разборки с мэром-миллионером, дербан остатков экономики и «атошники» с гранатами
ОБЗОР. Одесса: разборки с мэром-миллионером, дербан остатков экономики и «атошники» с гранатами0 11:26