Авторизироваться


Чужой компьютер





Американский грантоед из Ялты, публично порвавший с правительством Крыма, угрожает террактами Севастополя

Проиcшествия

Американский грантоед из Ялты, публично порвавший с правительством Крыма, угрожает террактами Севастополя
Бывший член экспертно-аналитического совета при Совмине Крыма Андрей Клименко, публично порвавший отношения с крымскими властями «в знак протеста против нынешней политической деятельности Верховного Совета», заявил о том, что "опасается за жизнь российских моряков в Севастополе" и пригрозил некими "взрывами".

"Я имею определенную информацию от своих источников, что первой болевой точкой в Крыму может быть не Симферополь, и не Ялта, а именно Севастополь. Потому что до десятка сегодня кораблей Черноморского флота, базирующегося в Севастополе, ушли в «военно-олимпийскую» эскадру в район Сочи. Это значит, что отцы семейств находятся в море" - заявил проамериканский грантоед, демонстрируя полное отсутствие информации о нахождении кораблей и частей Черноморского флота.

"Второй фактор – это то, что семьи военнослужащих Черноморского флота России живут компактно в домах, микрорайонах, которые для них построили. И я призываю все органы очень серьезно, учитывая большой опыт различных взрывов в жилых домах – не в Украине, я думаю, вы понимаете, о чем я говорю; я бы призывал соответствующие структуры очень бдительно охранять те места, где живут семьи русских моряков. И те места, где дислоцируются части", – сообщил Клименко, очевидно никогда не бывавший в Севастополе и не знающий, что моряки-черноморцы поколениями живут по всему городу.

Напомним, что Клименко является редактором портала «Черноморские новости», который был создан при поддержке Агентства США по международному развитию (USAID) - одной из дочерних структур американских спецслужб.

После разрыва отношений с крымскими властями Клименко выставил вместо своей фотографии на странице в Facebook черный квадрат с желто-синей лентой в знак солидарности с экстремистами из неонацистских организаций, ведущих вооруженное противостояние с правоохранителями в Киеве и «в память о погибших от пуль снайперов за свободу Украины» (оранжевая пресса распространяла фальшивку о том, что несколько неонацистов были убиты некими снайперами силовых структур, но выяснилось, что их убили в упор из охотничьего оружия – ред.).

До 19 августа 1991 года Клименко занимал должность заведующего идеологическим отделом Крымского обкома и рескома КПУ и писал в "Крымскую правду" "разгромные" материалы по биографиям активистов крымской антикоммунистической опоозиции, куда входили такие люди, как Борис Кизилов, Константин Дидук, Вадим Мордашов, Владимир Лещенко, Юрий Мешков, избранный в 1994 году Президентом Республики Крым, Анатолий Лось.

В 90-е годы тогдашний советник Сергея Куницына, являющегося ныне «комендантом» на Майдане, выступал с призывами «локализовать подразделения Черноморского флота», окружив их «сплошным забором» и «заставить русских свернуть свое присутствие в разных местах Крыма». При этом проамериканский оранжевый деятель одновременно являлся одним из разработчиков социально-экономической программы «Подъем Крыма», которою инициировало «Русское единство». Клименко также разрабатывал по заказу Куницына проект некой «свободной экономической зоны» в Севастополе.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 3085


Происшествия
ТОП новостей