Авторизироваться


Чужой компьютер





За пойманными в России украинскими террористами стояли СБУ и "Правый сектор"

Проиcшествия

За пойманными в России украинскими террористами стояли СБУ и
«Новоросс.info» - 25 украинцев, задержанных по подозрению в подготовке терактов на территории России, в том числе трое активистов "Правого сектора", подтвердили получение инструкций от представителей Службы безопасности Украины.

Среди задач задержанных была фотосъемка мест дислокации и передвижения военной техники российских вооруженных сил в приграничных регионах и установление контактов с российскими радикальными структурами.

Позднее ФСБ официально подтвердила эту информацию, уточнив, что на территории семи российских регионов планировались теракты.

"В результате принятых мер в связи с поступившей информацией о намерениях представителей так называемого "Правого сектора" киевского "Майдана" осуществить на территории Российской Федерации диверсионно-террористические акты в период с 14 по 16 марта 2014 года в 7 регионах России (Ростовская, Волгоградская, Тверская, Орловская, Белгородская области, республика Калмыкия и республика Татарстан) были выявлены и задержаны 25 граждан Украины", — сообщил центр общественных связей ведомства.

"Результаты анализа имеющихся материалов позволяют сделать обоснованный вывод об устремлениях СБУ по сбору указанных данных в России под прикрытием коммерческих организаций гуманитарного профиля", — отмечается в сообщении.

Так, уточняет ФСБ, задержанные представлялись сотрудниками украинской фирмы "Запад — Восток", которая официально занимается детской фотосъемкой.

Все подозреваемые были выявлены и задержаны "до момента совершения ими противоправных деяний в ущерб безопасности РФ", уточнили в ведомстве.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2145


Происшествия
ТОП новостей