Авторизироваться


Чужой компьютер





Силовики киевской хунты начали репрессии против российских журналистов

Проиcшествия

Силовики киевской хунты начали репрессии против российских журналистов
«Новоросс.info» - Журналистку LifeNews и корреспондента НТВ захватила Служба безопасности проамериканской киевской хунты.

Журналистка телеканала LifeNews, которая вместе с коллегами была задержана на Украине неизвестными в масках, вышла на связь и рассказала, что эту операцию провел спецназ СБУ.

"У нас забрали технику и телефоны. Затем нас вывезли на машине вместе с сотрудниками СБУ. Они заявили, что наше нахождение на территории Украины угрожает ее целостности и безопасности", — цитирует телеканал журналистку Юлию Шуструю на своем сайте.

Ранее сообщалось, что сотрудников телеканала в пятницу атаковали неизвестные в масках, когда они готовились записать интервью с местным активистом Игнатом Кромским "Топазом".

СБУ также задержан Степан Чирич - сотрудник "Первой продюсерской компании" (ППК), которая производит для НТВ программу "Центральное телевидение с Вадимом Такменевым", должен был снимать на Украине сюжет на религиозную тематику.

Гражданин Белоруссии Чирич пропал в Днепропетровске, а затем на сайте телекомпании НТВ было заявлено, что украинская милиция задержала Чирича накануне. Вместе с ним находится местный оператор из Луганска.

В СБ Украины сообщили, что уголовное дело против журналистов было открыто по статье "использование специальных технических средств негласного получения информации".

"Потому что они пользовались очками, в которые была вмонтирована специальная камера, которая по экспертизе, которую провели, признана специальным техническим средством негласного получения информации, которые запрещены в использовании на Украине", — пояснил представитель СБУ.

Первый зампред комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Михаил Маркелов: "Наши российские журналисты работают в условиях, максимально приближенных к боевым, рискуя своей жизнью, испытывая на себе все прелести карательных украинских органов, карательной машины… Я считаю, что в таких условиях руководителям российских изданий, телевизионных каналов, представителям наших спецслужб необходимо максимально проработать вопросы безопасности работы наших журналистов, необходимо выработать рекомендации для тех, кто сегодня работает в полыхающей огнем Украине".
Просмотров: 1460 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов
Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов1 11:07