Авторизироваться


Чужой компьютер





Силовики киевской хунты начали репрессии против российских журналистов

Проиcшествия

Силовики киевской хунты начали репрессии против российских журналистов
«Новоросс.info» - Журналистку LifeNews и корреспондента НТВ захватила Служба безопасности проамериканской киевской хунты.

Журналистка телеканала LifeNews, которая вместе с коллегами была задержана на Украине неизвестными в масках, вышла на связь и рассказала, что эту операцию провел спецназ СБУ.

"У нас забрали технику и телефоны. Затем нас вывезли на машине вместе с сотрудниками СБУ. Они заявили, что наше нахождение на территории Украины угрожает ее целостности и безопасности", — цитирует телеканал журналистку Юлию Шуструю на своем сайте.

Ранее сообщалось, что сотрудников телеканала в пятницу атаковали неизвестные в масках, когда они готовились записать интервью с местным активистом Игнатом Кромским "Топазом".

СБУ также задержан Степан Чирич - сотрудник "Первой продюсерской компании" (ППК), которая производит для НТВ программу "Центральное телевидение с Вадимом Такменевым", должен был снимать на Украине сюжет на религиозную тематику.

Гражданин Белоруссии Чирич пропал в Днепропетровске, а затем на сайте телекомпании НТВ было заявлено, что украинская милиция задержала Чирича накануне. Вместе с ним находится местный оператор из Луганска.

В СБ Украины сообщили, что уголовное дело против журналистов было открыто по статье "использование специальных технических средств негласного получения информации".

"Потому что они пользовались очками, в которые была вмонтирована специальная камера, которая по экспертизе, которую провели, признана специальным техническим средством негласного получения информации, которые запрещены в использовании на Украине", — пояснил представитель СБУ.

Первый зампред комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Михаил Маркелов: "Наши российские журналисты работают в условиях, максимально приближенных к боевым, рискуя своей жизнью, испытывая на себе все прелести карательных украинских органов, карательной машины… Я считаю, что в таких условиях руководителям российских изданий, телевизионных каналов, представителям наших спецслужб необходимо максимально проработать вопросы безопасности работы наших журналистов, необходимо выработать рекомендации для тех, кто сегодня работает в полыхающей огнем Украине".
Просмотров: 1299 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Много знал или совесть замучила? В Киеве застрелился бывший спикер
Много знал или совесть замучила? В Киеве застрелился бывший спикер "АТО" Тымчук0 14:22
    
  1. Бывшие киевские стратеги планировали сравнять с землёй Луганск и Донецк0 10:42
  2. 
  3. В Киеве проходят массовые облавы на призывников0 18:03
  4. 
  5. Киевский режим продолжает наращивать силы спецопераций на границе с Крымом: новый батальон «серых беретов» в Скадовске0 10:12
  6. 
  7. «Ядерное» наследие Петра Порошенко0 17:28
  8. 
  9. Конституционный суд Украины признал, что Порошенко нарушил конституцию0 17:43
  10. 
  11. В Луганске прошёл концерт российской патриотической певицы Вики Цыгановой (ФОТО)0 11:04
  12. 
  13. К 2040 году "незалежную" окончательно поделят между Россией и ЕС - киевский политолог0 17:55
  14. 
  15. В Луганской академии культуры начал работу Центр перевода документов для оформления российских паспортов (ФОТО)0 10:58
  16. 
  17. Спортсмены ЛНР завоевали 26 медалей на "Кубке Черного моря" в Крыму (ФОТО)0 12:05
  18. 
  19. «Мы знаем, что за правду погибли наши братья журналисты", - Юрий Першиков (ФОТО)0 12:45