Авторизироваться


Чужой компьютер





Силовики киевской хунты начали репрессии против российских журналистов

Проиcшествия

Силовики киевской хунты начали репрессии против российских журналистов
«Новоросс.info» - Журналистку LifeNews и корреспондента НТВ захватила Служба безопасности проамериканской киевской хунты.

Журналистка телеканала LifeNews, которая вместе с коллегами была задержана на Украине неизвестными в масках, вышла на связь и рассказала, что эту операцию провел спецназ СБУ.

"У нас забрали технику и телефоны. Затем нас вывезли на машине вместе с сотрудниками СБУ. Они заявили, что наше нахождение на территории Украины угрожает ее целостности и безопасности", — цитирует телеканал журналистку Юлию Шуструю на своем сайте.

Ранее сообщалось, что сотрудников телеканала в пятницу атаковали неизвестные в масках, когда они готовились записать интервью с местным активистом Игнатом Кромским "Топазом".

СБУ также задержан Степан Чирич - сотрудник "Первой продюсерской компании" (ППК), которая производит для НТВ программу "Центральное телевидение с Вадимом Такменевым", должен был снимать на Украине сюжет на религиозную тематику.

Гражданин Белоруссии Чирич пропал в Днепропетровске, а затем на сайте телекомпании НТВ было заявлено, что украинская милиция задержала Чирича накануне. Вместе с ним находится местный оператор из Луганска.

В СБ Украины сообщили, что уголовное дело против журналистов было открыто по статье "использование специальных технических средств негласного получения информации".

"Потому что они пользовались очками, в которые была вмонтирована специальная камера, которая по экспертизе, которую провели, признана специальным техническим средством негласного получения информации, которые запрещены в использовании на Украине", — пояснил представитель СБУ.

Первый зампред комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Михаил Маркелов: "Наши российские журналисты работают в условиях, максимально приближенных к боевым, рискуя своей жизнью, испытывая на себе все прелести карательных украинских органов, карательной машины… Я считаю, что в таких условиях руководителям российских изданий, телевизионных каналов, представителям наших спецслужб необходимо максимально проработать вопросы безопасности работы наших журналистов, необходимо выработать рекомендации для тех, кто сегодня работает в полыхающей огнем Украине".
Просмотров: 1520 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Лондон задумал выдавать «украинские паспорта» … крымчанам
Лондон задумал выдавать «украинские паспорта» … крымчанам0 17:26
    
  1. Большинство жителей Украины ждут Россию – освободительницу, - возмущение Кравчука0 16:01
  2. 
  3. Украинская инспекция на Донбассе не досчиталась двух сотен мин0 18:01
  4. 
  5. После очередного наступления украинской армии на Донбассе граница народных республик пройдет по Днепру - эксперт0 11:53
  6. 
  7. В Киеве СБУ проводила обыск и задержания в офисе "Оппозиционной платформы"0 16:02
  8. 
  9. «Пиво агрессора»: украинский пропагандист возмутился, что в Кременной выпускают пиво с флагом России на этикетке0 16:54
  10. 
  11. Бесноватных "атошников" на Украине приравняли к педерастам0 17:00
  12. 
  13. Украинские каратели обстрелом повредили линию электропередач в донецкой Еленовке0 18:10
  14. 
  15. МВФ с живой Украины не слезет – экономист0 09:01
  16. 
  17. Крымские чиновники осознанно срывают выдвижение юридических претензий к Украине - мнение0 09:30
  18. 
  19. Кремль утвердил продление целевой программы развития Крыма0 16:22