Авторизироваться


Чужой компьютер





Силовики киевской хунты начали репрессии против российских журналистов

Проиcшествия

Силовики киевской хунты начали репрессии против российских журналистов
«Новоросс.info» - Журналистку LifeNews и корреспондента НТВ захватила Служба безопасности проамериканской киевской хунты.

Журналистка телеканала LifeNews, которая вместе с коллегами была задержана на Украине неизвестными в масках, вышла на связь и рассказала, что эту операцию провел спецназ СБУ.

"У нас забрали технику и телефоны. Затем нас вывезли на машине вместе с сотрудниками СБУ. Они заявили, что наше нахождение на территории Украины угрожает ее целостности и безопасности", — цитирует телеканал журналистку Юлию Шуструю на своем сайте.

Ранее сообщалось, что сотрудников телеканала в пятницу атаковали неизвестные в масках, когда они готовились записать интервью с местным активистом Игнатом Кромским "Топазом".

СБУ также задержан Степан Чирич - сотрудник "Первой продюсерской компании" (ППК), которая производит для НТВ программу "Центральное телевидение с Вадимом Такменевым", должен был снимать на Украине сюжет на религиозную тематику.

Гражданин Белоруссии Чирич пропал в Днепропетровске, а затем на сайте телекомпании НТВ было заявлено, что украинская милиция задержала Чирича накануне. Вместе с ним находится местный оператор из Луганска.

В СБ Украины сообщили, что уголовное дело против журналистов было открыто по статье "использование специальных технических средств негласного получения информации".

"Потому что они пользовались очками, в которые была вмонтирована специальная камера, которая по экспертизе, которую провели, признана специальным техническим средством негласного получения информации, которые запрещены в использовании на Украине", — пояснил представитель СБУ.

Первый зампред комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Михаил Маркелов: "Наши российские журналисты работают в условиях, максимально приближенных к боевым, рискуя своей жизнью, испытывая на себе все прелести карательных украинских органов, карательной машины… Я считаю, что в таких условиях руководителям российских изданий, телевизионных каналов, представителям наших спецслужб необходимо максимально проработать вопросы безопасности работы наших журналистов, необходимо выработать рекомендации для тех, кто сегодня работает в полыхающей огнем Украине".
Просмотров: 1321 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 В ДНР открыт первый в Новороссии памятник Императору  Николаю II (ФОТО)
В ДНР открыт первый в Новороссии памятник Императору Николаю II (ФОТО)0 15:27
    
  1. В украинских застенках находятся более пяти тысяч политзаключенных0 18:07
  2. 
  3. Выборы в Севастополе «подвинули» «партию власти» и стали «черной меткой» для «команды Чалого».0 21:04
  4. 
  5. Выборы в Крыму: жители полуострова разочаровались в "перекрасившихся" чиновниках из "партии власти"0 16:40
  6. 
  7. Среди возвращенных в Россию узников киевского режима - севастополец , покаравший АТОшника за нападение на девочку с Георгиевской лентой0 10:20
  8. 
  9. Пушилин назвал идеальный вариант для ДНР: федеральный округ России0 09:40
  10. 
  11. "Хозяйка, пули свистели над головой": украинский моряк-провокатор дважды падал в обморок во время задержания в Керченском проливе0 19:01
  12. 
  13. В Крыму осудили "выкреста"-"игиловца"0 10:18
  14. 
  15. Гастарбайтеры смерти: за неделю в Польше застрелили двух украинок0 08:57
  16. 
  17. Новая "крымская смотрящая" Зеленого "не будет слушать Россию"0 12:02
  18. 
  19. Газовый шантаж Европы может кончиться вышвыриванием Украины с рынка – эксперт0 09:16