Авторизироваться


Чужой компьютер





Силовики киевской хунты начали репрессии против российских журналистов

Проиcшествия

Силовики киевской хунты начали репрессии против российских журналистов
«Новоросс.info» - Журналистку LifeNews и корреспондента НТВ захватила Служба безопасности проамериканской киевской хунты.

Журналистка телеканала LifeNews, которая вместе с коллегами была задержана на Украине неизвестными в масках, вышла на связь и рассказала, что эту операцию провел спецназ СБУ.

"У нас забрали технику и телефоны. Затем нас вывезли на машине вместе с сотрудниками СБУ. Они заявили, что наше нахождение на территории Украины угрожает ее целостности и безопасности", — цитирует телеканал журналистку Юлию Шуструю на своем сайте.

Ранее сообщалось, что сотрудников телеканала в пятницу атаковали неизвестные в масках, когда они готовились записать интервью с местным активистом Игнатом Кромским "Топазом".

СБУ также задержан Степан Чирич - сотрудник "Первой продюсерской компании" (ППК), которая производит для НТВ программу "Центральное телевидение с Вадимом Такменевым", должен был снимать на Украине сюжет на религиозную тематику.

Гражданин Белоруссии Чирич пропал в Днепропетровске, а затем на сайте телекомпании НТВ было заявлено, что украинская милиция задержала Чирича накануне. Вместе с ним находится местный оператор из Луганска.

В СБ Украины сообщили, что уголовное дело против журналистов было открыто по статье "использование специальных технических средств негласного получения информации".

"Потому что они пользовались очками, в которые была вмонтирована специальная камера, которая по экспертизе, которую провели, признана специальным техническим средством негласного получения информации, которые запрещены в использовании на Украине", — пояснил представитель СБУ.

Первый зампред комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Михаил Маркелов: "Наши российские журналисты работают в условиях, максимально приближенных к боевым, рискуя своей жизнью, испытывая на себе все прелести карательных украинских органов, карательной машины… Я считаю, что в таких условиях руководителям российских изданий, телевизионных каналов, представителям наших спецслужб необходимо максимально проработать вопросы безопасности работы наших журналистов, необходимо выработать рекомендации для тех, кто сегодня работает в полыхающей огнем Украине".
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1626


Происшествия
ТОП новостей