Авторизироваться


Чужой компьютер





В Керчи повесился ветеран, которого не поздравили с Днем Победы

Проиcшествия

В Керчи повесился ветеран, которого не поздравили с Днем Победы
В Керчи повесился 96-летний ветеран, которого не поздравили с Днем Победы, сообщает ТРК «Бриз».

9 мая старик весь день просидел в парадном кителе на скамейке возле дома, ожидая, когда за ним приедут, чтобы отвезти на главную площадь города. На следующий день соседи нашли его повешенным на балконе.

Ветеран рассказывал, что года два назад ему позвонили из военкомата. Тогда он предоставил свои сведения, чтобы ему потом вручили памятную медаль в честь 65-летия Победы. При этом на вопросы соседей о том, как он собирается праздновать 9 Мая, старик отвечал, что за ним должны приехать, поскольку обещали.

Как сообщил заместитель председателя городской организации ветеранов Керчи Федор Козлов, накануне празднования Дня Победы было проведено мероприятие у городского головы. «Туда пригласили 50 человек – это люди очень заслуженные, которые прошли войну. Что касается участников войны, кому 90 лет и больше, то они все там были. Тех, кому трудно было добираться, доставляли в горсовет на такси. Также по нашей просьбе организовали и привоз людей на парад. Колонна ветеранов шла по площади первой», – пояснил он.

При этом Федор Козлов исключил возможность того, что кого-то из ветеранов могли забыть поздравить или не вручить медаль. «У нас такого не должно быть. Все до одного ветераны должны получить медаль в честь Дня Победы. Здесь мы работаем вместе с управлением труда и соцзащиты. Что касается списка всех участников войны, то он согласовывается с управлением труда и социальной защиты населения Керченского горсовета», – подчеркнул он.

По словам начальника отдела ветеранов управления труда и социальной защиты населения керченского горсовета Зеры Номановой, награждение ветеранов медалью «65 лет Победы» в городе началось с 30 апреля и продолжается до сих пор. «Мы не в состоянии организовать вручение медали сразу 7 тысячам человек. Количество медалей было выделено Керчи согласно предоставленных советом ветеранов списков. Если кто и не получил, то это только те, кто, как правило, живет в отдаленных районах города или не в состоянии самостоятельно добраться в военкомат или в совет ветеранов, куда их приглашали, чтобы вручить награду в более торжественной обстановке», – сообщила она.

Отвечая на вопрос о том, по какому принципу отбирались кандидатуры участников колонны ветеранов Великой Отечественной войны в параде в День Победы, Зера Номанова сказала: «Их составлял совет ветеранов. Он же подавал списки людей для организации их бесплатного подвоза на такси. Забыть кого-то? Вряд ли. Повторю – списками занимались не мы».
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 5122


Происшествия
ТОП новостей
 Украинские солдаты в Запорожской области сдались вместе с
Украинские солдаты в Запорожской области сдались вместе с "Джавелинами"0 09:02