Авторизироваться


Чужой компьютер





В Бердянске бесчинствуют каратели из "национальной гвардии"

Проиcшествия

В Бердянске бесчинствуют каратели из
«Новоросс.info» - По словам местных жителей Бердянска Запорожской области, в городе уже второй месяц располагается подразделение "национальной гвардии", укомплектованное боевиками из Киевской, Полтавской областей и Западных регионов Украины. Их порядка 300 человек.

Подразделение, которое носит название "батальон «Азов»" попросту бесчинствуют и занимаются мародерством в городе.

Каратели регулярно нарушают закон. В частности представители батальона «Азов» дважды попадались в магазине «Амстор» на воровстве. Они приходили группой, набирали товар и кричали «Слава Украине» и, ничего при этом не заплатив, уходили.

«Были две стычки с охранниками этого магазина, была стрельба и никаких последствий для украинских националистов из так называемой "национальной гвардии" не было, - жалуются местные жители. – То есть милиция на происшествие никак не реагировала, и продукты просто выносились из магазина. И непонятно, то ли их там не кормят, то ли не хватает витаминов, то ли хотели показать, что руководят процессом».

Несколько дней назад произошел вопиющией случай - каратели изнасиловали двух молодых девушек. Командир «Азова» отмахивается от подобных “недоразумений”. По его словам, «девчонки сами пришли, приставали к военнослужащим и те вообще ни при чем. А кто их там изнасиловал неизвестно, да и женщины просто наговаривают на служащих гвардии».

«Азов» стоит уже второй месяц в городе, и даже сотрудники милиции жалуются на них.

«Их все-таки 300 человек с боевым оружием и они могли бы как-то посодействовать в патрулировании и охране порядка в городе» - сетуют силовики.

Как мы уже сообщали, несколько недель назад СБУ в Бердянске было задержано более семидесяти ящиков с оружием.

Как рассказал каратель, взятый в плен под Мариуполем, причастный к этой операции: «СБУ все переврала, это была показушная акция. Действительно было 74 ящика с оружием, но это оружие предназначалось не для сепаратистов, как говорит СБУ, а для военнослужащих батальона «Азов». Сделали такой ход, якобы поймали диверсантов, и якобы задержали оружие. А оно досталось тут же батальону».
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 6198


Происшествия
ТОП новостей