Авторизироваться


Чужой компьютер





В Киеве закрывают морги: накопилось много тел, которых не хоронят

Проиcшествия

В Киеве закрывают морги: накопилось много тел, которых не хоронят
«Новоросс.info» - В киевских судебно-медицинских моргах на сегодня находится 115 тел умерших, которые подлежат захоронению за государственный счет – из-за отсутствия финансирования соответствующие коммунальные предприятия отказываются их хоронить, в связи с чем существует эпидемиологическая угроза для города - сообщают власти столицы украинской хунты.

Как сообщает пресс-служба Уполномоченного Верховной Рады по правам человека, омбудсмен Валерия Лутковская обратилась с открытым обращением к столичному мэру Виталию Кличко и депутатам Киевского городского совета относительно "грубого нарушения права граждан Украины на достойное захоронение". Такие нарушения были выявлены по результатам мониторингового посещения моргов Киевского городского клинического бюро судебно-

Установлено, что при отсутствии финансирования "Специализированный комбинат предприятий коммунально-бытового обслуживания" и "Киевский крематорий" отказываются хоронить умерших, которые признаны неизвестными, а также тех, кто не имеет родственников или от захоронения которых родственники по разным причинам отказались. Указанная категория подлежит захоронению за государственный счет.

Это привело к тому, что по состоянию на 17 июня в указанных моргах накопилось 115 тел умерших, которые подлежат захоронению за госсчет. При этом последнее захоронение было совершено 29 апреля, когда были захоронены 17 тел.

Лутковская сообщила, что в морге №2 (ул. Петра Запорожца, 26) находится 53 тела, которые подлежат срочному захоронению. "Особую озабоченность вызывает то, что при наличии в морге холодильника, рассчитанного на хранение 14 покойников, он выключен. Ведь из-за тепла, выделяемого в результате нахождения там такого количества тел, холодильная камера неспособна понизить температуру ниже 30 градусов, из-за чего возникает угроза ее выхода из рабочего состояния", - отметили в пресс-службе.

"Состояние в моргах на сегодня создает эпидемиологическую угрозу для города и для их работников непосредственно. В течение последнего времени двое работников моргов заболели туберкулезом", - подчеркнула в своем обращении Лутковская.

Она сообщила, что в результате сложившейся ситуации с 19 июня морг №2 прекратил работу. В случае несвоевременного решения вопроса через несколько дней может закрыться и морг №1 (ул. Оранжерейная, 9).

"В течение нескольких дней столица Украины останется без судебно-медицинских моргов. Также хочу отметить, что согласно их уставу, патологоанатомическим моргам запрещено прием трупов, умерших вне больницы", - отметила омбудсмен.

Напомним, что с момента неонацистского переворота в Киеве многие морги взяли под контроль "сотни майдана" и доставляли туда неопознанные тела.
Просмотров: 4476 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 В Симферополе задержан первый президент Крыма Юрий Мешков
В Симферополе задержан первый президент Крыма Юрий Мешков2 11:42
    
  1. Склады ракетно-артиллерийского вооружения украинской армии взяты под усиленную охрану из-за бунта 58-й бригады0 09:39
  2. 
  3. «Маруся Зверобой» набирает снайперов из «ветеранов АТО» для проведения провокаций на Донбассе0 15:42
  4. 
  5. Поклонская уточнила: «Единая Россия» – не партия Крымской весны (ВИДЕО)2 11:04
  6. 
  7. Порошенко отправил в отставку "натовского" главу внешней разведки0 18:19
  8. 
  9. Украинские резервисты массово уклоняются от очередной волны мобилизации0 10:02
  10. 
  11. Новозеландский мясник связан с украинскими нацистами0 13:44
  12. 
  13. НАТО снова хочет Крым – вместе с новостройками0 18:04
  14. 
  15. В Евросоюзе уже заговорили об отмене безвиза для Украины0 12:02
  16. 
  17. До 2025 года паспорта России могут получить 10 миллионов русскоязычных соотечественников0 13:21
  18. 
  19. Первые результаты расследования о применении Украиной в Донбассе «Точки У» обнародованы в Донецке0 19:14