Авторизироваться


Чужой компьютер





В Киеве закрывают морги: накопилось много тел, которых не хоронят

Проиcшествия

В Киеве закрывают морги: накопилось много тел, которых не хоронят
«Новоросс.info» - В киевских судебно-медицинских моргах на сегодня находится 115 тел умерших, которые подлежат захоронению за государственный счет – из-за отсутствия финансирования соответствующие коммунальные предприятия отказываются их хоронить, в связи с чем существует эпидемиологическая угроза для города - сообщают власти столицы украинской хунты.

Как сообщает пресс-служба Уполномоченного Верховной Рады по правам человека, омбудсмен Валерия Лутковская обратилась с открытым обращением к столичному мэру Виталию Кличко и депутатам Киевского городского совета относительно "грубого нарушения права граждан Украины на достойное захоронение". Такие нарушения были выявлены по результатам мониторингового посещения моргов Киевского городского клинического бюро судебно-

Установлено, что при отсутствии финансирования "Специализированный комбинат предприятий коммунально-бытового обслуживания" и "Киевский крематорий" отказываются хоронить умерших, которые признаны неизвестными, а также тех, кто не имеет родственников или от захоронения которых родственники по разным причинам отказались. Указанная категория подлежит захоронению за государственный счет.

Это привело к тому, что по состоянию на 17 июня в указанных моргах накопилось 115 тел умерших, которые подлежат захоронению за госсчет. При этом последнее захоронение было совершено 29 апреля, когда были захоронены 17 тел.

Лутковская сообщила, что в морге №2 (ул. Петра Запорожца, 26) находится 53 тела, которые подлежат срочному захоронению. "Особую озабоченность вызывает то, что при наличии в морге холодильника, рассчитанного на хранение 14 покойников, он выключен. Ведь из-за тепла, выделяемого в результате нахождения там такого количества тел, холодильная камера неспособна понизить температуру ниже 30 градусов, из-за чего возникает угроза ее выхода из рабочего состояния", - отметили в пресс-службе.

"Состояние в моргах на сегодня создает эпидемиологическую угрозу для города и для их работников непосредственно. В течение последнего времени двое работников моргов заболели туберкулезом", - подчеркнула в своем обращении Лутковская.

Она сообщила, что в результате сложившейся ситуации с 19 июня морг №2 прекратил работу. В случае несвоевременного решения вопроса через несколько дней может закрыться и морг №1 (ул. Оранжерейная, 9).

"В течение нескольких дней столица Украины останется без судебно-медицинских моргов. Также хочу отметить, что согласно их уставу, патологоанатомическим моргам запрещено прием трупов, умерших вне больницы", - отметила омбудсмен.

Напомним, что с момента неонацистского переворота в Киеве многие морги взяли под контроль "сотни майдана" и доставляли туда неопознанные тела.
Просмотров: 4261 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Расследование убийства Захарченко продвинулось на Запад
Расследование убийства Захарченко продвинулось на Запад0 12:03
    
  1. Денонсация Украиной Договора с Россией – это фактический отказ от признания украинско-российской границы - эксперт0 09:38
  2. 
  3. Секретные лаборатории США: Украину поражают вирусы-мутанты (ИНФОГРАФИКА)0 11:41
  4. 
  5. Украинский снайпер убил безоружного защитника Донбасса, который помогал мирным жителям0 15:03
  6. 
  7. В Умани хасиды подожгли крест и избили местных жителей0 09:40
  8. 
  9. Украинцы после разрыва договора о дружбе ощутят последствия русофобского курса – эксперт0 08:55
  10. 
  11. Минобороны России предоставило неопровержимые доказательства того, что сбивший нидерландский "Боинг" комплекс «Бук» принадлежал украинской армии0 12:43
  12. 
  13. Россия полностью заменила украинские комплектующие для военной техники0 09:05
  14. 
  15. "Майдауны" просят у Порошенко сделать Крым островом0 15:41
  16. 
  17. В Крыму рассматривают версию выброса химвещества со стороны Украины0 11:02
  18. 
  19. Киев ведет позорную политику по отношению к жителям республик Донбасса – Волкер0 09:28