Авторизироваться


Чужой компьютер





В подвале центральной детской больницы Симферополя нашли тонны украденной гуманитарной помощи

Проиcшествия

В подвале центральной детской больницы Симферополя нашли тонны украденной гуманитарной помощи
«Новоросс.info» - В ходе инвентаризации крымского республиканского учреждения "Детская клиническая больница" в столице Крыма в закрытых подвальных помещениях больницы обнаружены тонны украденной гуманитарной помощи.

"В пяти тайных подвальных комнатах медицинского учреждения многие годы пылилось и гнило огромное количество препаратов и инструментов, которые смогли бы спасти жизни многим жителям полуострова. Основная масса — гуманитарные грузы, присланные специально для наших больниц, но так и не дошедшие до пациентов" - сообщили участники проверки - представители Совета министров, министерства здравоохранения и активисты самообороны.

Оборудования и других необходимых в медицине вещей в этих комнатах хватило бы на еще одну больницу. В коробках многие годы прятали дорогостоящую технику, лекарства, кровати, посуду и даже одежду.

Среди грузов - медицинское оборудование стоимость 15-20 тысяч долларов.

Масштаб выявленного и характер сбора гуманитарных грузов поразил новое руководство клиники и специалистов Минздрава РК. Назначенный 2 недели назад главным врачом клиники Анатолий Олейник говорит, что на инвентаризацию обнаруженного не хватит недели.

"Наказание за такое преступление против нуждающихся в своевременной медицинской помощи крымчан будет в соответствии со всеми законодательными нормами Российской Федерации. Правительство республики не только озвучило курс на борьбу с коррупционным режимом прошлых лет в сфере здравоохранения, но и уже перешло к конкретным кадровым переменам на местах. Если правильные выводы не будут сделаны , «чистки» будут продолжены" - заявили представители властей полуострова.


Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 4372


Происшествия
ТОП новостей
 ОБЗОР. Хуцпа – как основа нынешней украинской политики
ОБЗОР. Хуцпа – как основа нынешней украинской политики0 08:40