Авторизироваться


Чужой компьютер





Девочка-сирота рассказала об обстреле Донецка и погибших родных (ВИДЕО)

Проиcшествия

Девочка-сирота рассказала об обстреле Донецка и погибших родных (ВИДЕО)
«Новоросс.info» - После обстрела Петровского района на окраине Донецка погибла почти вся семья Горожанкиных. В живых осталась только 15-летняя Даша, которую за несколько часов до бомбежки забрала к себе тетя.

Украинская армия несколько дней обстреливала из артиллерийских орудий этот район. Однако к родственникам уехала только Даша. Остальные члены семьи остались дома, потому что были уверены: в случае артобстрела успеют укрыться в подвале.

12 июля, несмотря на праздник Петра и Павла, обстрелов было несколько.

«Бабушка постоянно повторяла, что бомбят всегда по праздникам, особенно церковным. Поэтому и в этот день переживала, что начнут, и настояла, чтобы меня увезли. Как будто чувствовала что-то. Просила передать родным, что мы их любим. Говорила, а то вдруг вы вернетесь, а нас уже нет», - вспоминает Даша.

Еще в три часа дня Даша поговорила с родными по телефону, а через 40 минут от их дома не осталось ничего. Двумя сброшенными снарядами были убита вся Дашина семья - мама, бабушка, дедушка и тетя.

«Удары как будто был прицельным – именно туда, где были мои родные. Один в дом, другой в кухню, - продолжает свой рассказ девочка. – Бабушку нашли у летней кухоньки – там, где она перебирала лук. Дедушка после обеда задремал, - он, наверное, даже не успел ничего осознать перед смертью. Тетя Лена в это время была на садовых качелях – она очень любила эти качели, любила быть всегда с нами рядом, на свежем воздухе. А маму нашли в цветнике».

По словам девочки, все соседи остались живы, а вот Горожанкиных снаряды не пощадили. Дашиной маме Ирине было всего 34 года. Тете Лене – 36. Бабушке Галине Викторовне – 57. Дедушке Александру Михайловичу – 59.

Сейчас Даша живет у двоюродных дедушки и бабушки.

«Они очень меня поддерживают, но боль от этого меньше не становится, - говорит она. - Прошло две недели, но порой по-прежнему хочется набрать до боли знакомый номер и сказать что-то очень важное – ведь между нами всеми были настолько теплые отношения – никаких секретов друг от друга… У меня столько новостей накопилось для мамы, бабушки, дедушки, тети Лены, столько хочется им рассказать, а потом понимаешь, что звонить больше некому».

Узнав о горе Даши, депутаты парламента Новороссии Александр Колесник и Николай Резников от имени всех депутатов парламента выразили девочке соболезнование и вручили ей материальную помощь.

«Искренние соболезнования от Парламента Новороссии и лично Олега Царева. Мы понимаем вашу боль, мы видели эту ужасную картину, мы были на месте, где был ваш дом. Видели ужасные разрушения, - посочувствовал девочке Александр Колесник. - Мы сейчас окажем вам материальную помощь. И, если Дарья согласится, в ближайшее время будет решен вопрос о ее зачислении в Кадетский корпус имени Суворова в городе Перми Российской Федерации».

Даша выразила огромную благодарность депутатам за моральную и материальную поддержку, сообщив о своем согласии продолжить обучение в России. В свою очередь, депутаты пообещали Даше и ее родным, что парламент Новороссии и впредь будет помогать сироте.

Просмотров: 1873 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Кто и почему боится торжественных шествий 9 мая через ханский  дворец  к братскому кладбищу в Бахчисарае
Кто и почему боится торжественных шествий 9 мая через ханский дворец к братскому кладбищу в Бахчисарае0 18:56
    
  1. Саперы киевского режима установили мины у четырех населенных пунктов Луганщины0 17:06
  2. 
  3. Украина – разносчик опасной болезни под названием “терроризм”0 16:34
  4. 
  5. Забудьте про Крым, займитесь делом - советы Медведева Киеву0 17:37
  6. 
  7. Из схрона под Луганском достали 3 тысячи единиц боеприпасов0 17:59
  8. 
  9. Севастополь готов обезопасить черноморские рубежи России0 09:48
  10. 
  11. "Активисты с флагами" выдавили из херсонского горсовета воззвание о продолжении водной блокады Крыма0 09:34
  12. 
  13. Порошенко оказался еще и организатором терактов в Крыму0 13:00
  14. 
  15. Пропагандисты киевского режима готовят новые провокации для нагнетания напряженности в ЛНР – Народная милиция0 13:35
  16. 
  17. Журналистам "незалежной" запретили писать про разворованную Свинарчуками "оборонку"0 17:25
  18. 
  19. Украинские врачи во время вспышки коронавируса оказались без российской научной литературы по вирусологии0 17:04