Авторизироваться


Чужой компьютер





Рейд удался: наркоконтроль накрыл тусовку любителей амфитамина в ялтинском ночном клубе

Проиcшествия

Рейд удался: наркоконтроль накрыл тусовку любителей амфитамина в ялтинском ночном клубе
«Новоросс. info» - Сотрудники регионального управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Республике Крым провели очередное рейдовое мероприятие в одном из развлекательных заведений. На этот раз они побывали в популярном ночном клубе Ялты, в котором, по оперативной информации, производился сбыт и употребление наркотиков синтетической группы.

Результаты оперативно-профилактического мероприятия подтвердили подозрения наркополицейских: среди посетителей клуба по внешним первичным признакам были выявлены несколько молодых людей, накануне употребивших различные виды запрещенных веществ. Освидетельствование, проведенное врачом-наркологом, подтвердило факт наркотического опьянения у пятерых мужчин. Основная часть из них находилась под воздействием амфетамина.

Это уже не первое подобное мероприятие, проводимое сотрудниками наркополиции в Крыму за последние несколько недель. Практика показала: при каждом посещении силовики обнаруживают в ночных клубах кого-то «под кайфом». Вместе с тем, по словам самих сотрудников Регионального управления ФСКН России, основная задача – сделать так, чтобы создать в этих заведениях здоровую атмосферу, чтобы туда не попадали носители наркотической субкультуры. Кроме того, это определенный сигнал для руководителей ночных клубов – они должны более четко следить за контингентом посетителей, а также вести серьезную работу со своим персоналом.

По оценкам специалистов, за последние годы количество так называемой «клубной синтетики», завозимой на полуостров для распространения в досуговых учреждениях, увеличилось в 8-9 раз. Наркополицейские намерены поставить серьезный заслон на пути проникновения синтетических наркотиков в развлекательные заведения Крыма. Этому направлению работы будет уделяться особое внимание. Оперативно-профилактические акции в ночных клубах станут регулярными.

За употребление наркотиков закон предусматривает серьезные штрафы или арест на 15 суток. Те же, кто попадется на сбыте дурмана, может получить в суде до 20 лет лишения свободы.

В Дежурной части республиканского Управления наркополиции продолжает действовать горячая линия телефон: (0652) 51-82-88.

Андрей Трацевский

Пресс-служба Регионального Управления
ФСКН России по Республике Крым
Просмотров: 2320 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей

"Незалежную" нарежут на округа с префектами... если успеют0 09:57