Авторизироваться


Чужой компьютер





Феодосийский «маковод» отправился за решетку на четыре года

Проиcшествия

Феодосийский «маковод» отправился за решетку на четыре года
«Новоросс. info» - Четыре с половиной года лишения свободы получил в суде житель пригорода Феодосии, задержанный сотрудниками наркополиции за попытку культивирования опийного мака, а также изготовление из него готового наркотика. Феодосийский городской суд на днях приговорил его к реальному сроку лишения свободы.

Как сообщили в региональном управлении Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ по Республике Крым, с участка назадачливого садовода было снято почти тысяча кустов мака. 51-летний мужчина бережно ухаживал за высаженными растениями, поливал, пропалывал и удобрял грядки. Кроме того, на этапе созревания «криминального урожая» он сумел изготовить определенный объем экстрагированного опия. Как признался сам задержанный, который на протяжении нескольких лет употребляет наркотики, технология получения готового раствора ему хорошо известна, а весь полученный объем наркотика предназначался для его собственного употребления.

Вместе с тем, как полагают наркополицейские, изготовление опия мужчина, возможно, пытался превратить в криминальный бизнес: общий вес «готового товара», согласно российскому законодательству, относится к крупному размеру и вряд ли мог быть использован одним человеком. Выращенный мак – листья, стебли и головки – при изъятии с трудом поместился в несколько крупных коробок. Вес сырой зеленой массы – более 40 килограммов – относится к особо крупному размеру. Очевидно, продукт преступных «аграрных экспериментов» мог в последующем оказаться на улицах и во дворах.

Стоит отметить: наркозависимый мужчина уже 4 раза был судим к реальному лишению свободы, в том числе и за наркопреступления. При этом в большинстве случаев из мест лишения свободы он освобождался условно-досрочно либо по амнистии и, очевидно, выводов для себя не сделал.

В ходе расследования уголовного дела и в последующем в суде рецидивист свою вину полностью признал, и просил не лишать его свободы, ссылаясь на плохое здоровье. Однако суд с учетом ряда отягчающих обстоятельств все же отправил его в колонию строгого режима.

Напомним, Уголовный кодекс России за наркопреступления предусматривает наказание до 20 лет лишения свободы, а при некоторых обстоятельствах – вплоть до пожизненного.

В Дежурной части республиканского Управления наркополиции продолжает действовать телефонная «горячая линия»: (0652) 51-82-88. На нее в круглосуточном режиме принимаются сообщения от граждан о предполагаемых наркопреступлениях.

Андрей Трацевский

Пресс-служба Регионального Управления
ФСКН России по Республике Крым
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1548


Происшествия
ТОП новостей
 Всемирный банк велел «незалежной» Украине повысить тарифы на электроэнергию
Всемирный банк велел «незалежной» Украине повысить тарифы на электроэнергию0 16:55