Авторизироваться


Чужой компьютер





Под Киевом обнаружен тайный концлагерь СБУ

Проиcшествия

Под Киевом обнаружен тайный концлагерь СБУ
«Новоросс. info» - Федеральному агентству новостей стало известно, что вблизи украинской столицы действует своего рода тайный концлагерь – секретная тюрьма, подчиненная Службе безопасности Украины.

Этой информацией на условиях анонимности поделился один из ополченцев Новороссии, побывавший в плену у Национальной гвардии. Мужчина содержался в этой тайной тюрьме и недавно был освобожден в обмен на украинских военнопленных.

По данным источника, нелегальная тюрьма СБУ действует в непосредственной близости от Киева и располагается на территории действующей воинской части.

О том, сколько человек и в каких условиях там содержатся, применяются ли к ним пытки, остаются ли там еще пленные ополченцы и политические заключенные, в том числе российские граждане, пока узнать не удалось.

По словам источника, в нелегальной тюрьме одномоментно могли содержаться до двух десятков человек. Большую часть времени узники находились в бетонных камерах-одиночках 2 на 3 метра под открытым небом в любую погоду.

Рядом с воинской частью, где находилась тюрьма, расположен Водоканал. И, вероятно, иностранные «советники» Киева знали это место, поскольку, как минимум, один раз туда приезжала иностранная делегация. Военнослужащие части были в курсе, что находится у них под боком. Возможно, там же проходили расстрелы: так, ночью с 7 на 8 июня часть узников забрали, и больше они не возвращались.

Напомним, что в Киеве действует и вполне официальный изолятор СБУ, где содержатся, в том числе, арестованные российские граждане, например, Роман Банных. Кроме того, политзаключенных и арестованных за поддержку ДНР и ЛНР, как россиян, так и граждан Украины, держат и в обычных украинских тюрьмах, где порой условия гораздо хуже, чем в специзоляторах.
Так, недоброй славой пользуется Киевский следственный изолятор №13, где держали российскую журналистку Ольгу Кулыгину и петербургскую активистку Марию Коледу. При этом на женщин оказывалось серьезное давление, как это часто бывает, через других заключенных, арестованных по уголовным статьям. И если Кулыгина, прошедшая в качестве журналиста не одну горячую точку, могла противостоять давлению, то 24-летнюю Коледу усилиями адвоката пришлось «спасать» в одиночной камере…

Практика создания секретных тюрем, где зачастую долгие годы бессудно содержатся политические противники тех или иных властей, имеет давнюю историю. В последние годы у всех на слуху были скандалы по поводу секретных тюрем ЦРУ, некоторые из которых располагались, в том числе, в Европе, в частности, на территории Польши. Как видим, дурной пример «старшего вашингтонского брата» киевской хунтой был взят за образец.
Просмотров: 3172 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украинские вузы превращаются в «идеологические питомники»
Украинские вузы превращаются в «идеологические питомники»0 13:02