Авторизироваться


Чужой компьютер





Убийцу-наркомана Джемилева-младшего перевезли из Крыма в Краснодарский край

Проиcшествия

Убийцу-наркомана Джемилева-младшего перевезли из Крыма в Краснодарский край
«Новоросс. info» - Сына экс-главы нелегального меджлиса, депутата парламента киевской хунты Мустафы Джемилева – Хайсера, расстрелявшего из карабина с оптическим прицелом своего земляка, вывезли из крымского СИЗО в Краснодарский край.

Ранее дело Хайсера Джемилева вернули в крымскую прокуратуру «для исправления ошибок».

Сам Мустафа Джемилев заявил, что «это сделали, чтобы использовать его как инструмент давления».

«Его сейчас вывезли в Краснодарский край. Это для того, чтобы причинить мне еще большую боль. Потому что нет к нему доступа, и адвокатов не допускают. Оказывается, они будут назначать ему адвоката», - сказал татарский радикал, которому запрещен въезд на территорию России.

Джемилев ссылается на некое «решение Европейского суда по правам человека» и «решение следственных органов Украины», которые требуют освобождения убийцы из-под стражи.

Напомним, что 27 мая 2013 года в Бахчисарае во дворе особняка Джемилевых 32-летний Хайсер Джемилев расстрелял в упор из боевого карабина местного жителя 43-летнего Февзи Эдемова, которого наняли для строительных и хозяйственных работ. Очевидцы сообщали о трех выстрелах и трех ранениях на теле погибшего. Родной брат убитого Асан, заявил, что Хейсар Джемилев совершил "умышленное и хладнокровное убийство". "Я, как бывший военный, говорю вам: в моего брата стреляли в упор" - заявил Асан Эдемов.

«Я думал ружье на предохранителе. Когда оптика была направлена на Февзи, за счет движения окна произошел выстрел» - утверждает сам Джемилев-младший.

Мустафа Джемилев поспешил объявить своего сына психически ненормальным, ссылаясь на употребление им наркотиков и лечение в некой католической клинике в Турции. В результате пришлось провести две психиатрических экспертизы, одну в Крыму, и одну в Киеве, чтобы доказать, что убийца является психически вменяемым и может ответить за свое деяние.

26 апреля 2014 года Хайсер Джемилев получил российский паспорт и обратился с просьбой об амнистии.
Просмотров: 1996 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов
Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов1 11:07