Авторизироваться


Чужой компьютер





В Следственном комитете убеждены: обвал на объездной дороге Симферополя – не природный катаклизм, а преступление

Проиcшествия

В Следственном комитете убеждены: обвал на объездной дороге Симферополя – не природный катаклизм, а преступление
«Новоросс. info» - Следственная группа, ведущая расследование по факту обвала дорожного полотна на объездной дороге под Симферополем, не рассматривает версию природных причин данной трагедии. По мнению следствия, данный факт является преступлением, за которое должны понести ответственность конкретные физические лица. Об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщил и.о. заместителя руководителя Главного следственного управления по Республике Крым Владимир Архангельский.

По его словам, на сегодняшний день следствие определяет круг подозреваемых. «Мы убеждены, что это преступление. Поэтому мы возбудили соответствующее уголовное дело по части 3 статьи 109 и в рамках расследования будем собирать доказательства, которые будут свидетельствовать о виновности либо невиновности. Мы убеждены, что это преступление, потому что никаких данных о том, что это стихийный несчастный случай, в распоряжении органов следствия нет. Просто так это не может произойти. На наш взгляд, действительно это преступление, и расследование даст оценку данному обстоятельству в полном объеме», – заверил он.

Владимир Архангельский также сообщил, что пока что ни к одному лицу не применялись меры процессуального принуждения. «Говорить о том, кто сейчас главный подозреваемый, преждевременно. Рассматриваются все версии, начиная от лиц, проектирующих и выполняющих эти работы, и заканчивая лицами, принимающим эти работы и обслуживающими этот участок дороги», – рассказал представитель следственного комитета.

По словам Владимира Архангельского, расследование факта обвала дороги, в результате которого погибли шесть человек, поручено следственной группе из состава наиболее квалифицированных сотрудников управления по расследованию особо важных дел и управления криминалистки.

На сегодняшний день рассматриваются три версии причины трагедии: нарушения, допущенные при производстве проектирования; нарушения, допущенные при эксплуатации; нарушения, допущенные при осуществлении контрольно-надзорных функций соответствующих организаций.

«В этой связи были проведены сразу же обыски, изъята вся проектная документация, а также документация о вводе в эксплуатацию данного объекта и о его дальнейшем использовании, проведении его осмотров соответствующими дорожными службами. В настоящий момент проводятся поэтапные осмотры места происшествия, используется высокоточная техника: тахиометры, лазерные сканеры, лазерные рентгены. По результатам осмотра соответственно будет назначена комиссионная судебная строительно-техническая экспертиза, которая и должна будет дать ответ о причинах данного происшествия», – добавил Архангельский.
Просмотров: 1554 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Представители ОБСЕ подбивали херсонских пограничников заявлять о «российских провокациях»
Представители ОБСЕ подбивали херсонских пограничников заявлять о «российских провокациях»0 17:28