Авторизироваться


Чужой компьютер





Все организации, строившие объездную дорогу вокруг Симферополя, сотрудничают со следствием – Минтранс

Проиcшествия

Все организации, строившие объездную дорогу вокруг Симферополя, сотрудничают со следствием – Минтранс
«Новоросс. info» - Руководители предприятий, имевших отношение к проектированию, строительству и обслуживанию участка объездной дороги вокруг Симферополя, где 28 сентября случился обвал грунта, в результате чего погибли 6 человек, активно взаимодействуют со следственным комитетом и специальной комиссией при Совете министров. Об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщил и.о. министра транспорта Крыма Анатолий Цуркин.

«Все представители структур, насколько я знаю, дают максимальную информацию как правительственной комиссии, так и, я думаю, участникам следствия. Никто не уклоняется. Насколько я знаю, никто не убежал и не прячется. Все понимают степень ответственности. Погибли люди, и гражданский долг каждого – дать полноценную оценку случившемуся и понять, по какой причине произошла эта трагедия», – сказал министр.

В частности, по словам Анатолия Цуркина, содействие следствию оказывают и представители европейской фирмы, которая поставляла конструкцию для свода тоннеля, где случился обвал.

«Вчера мы запросили представителей фирмы-производителя представить нормативные документы, в том числе по сбору данной конструкции, и предоставить их как в правительственную комиссию, так и в следственный комитет. Они подтверждают, что конструкция действительно поставлялась этим предприятием. Причины ее обрушения на сегодняшний день неизвестны. Мы будем совместно с данной структурой работать и участвовать в расследовании», – отметил глава Минтранса РК.

В то же время Анатолий Цуркин отказался сообщить название этой европейской фирмы.

«То предприятие, которое мы пригласили на сегодняшний момент, подтверждают, что конструкция их. Но специально не хотелось бы озвучивать предприятие в связи с тем, чтобы далее более точно установить, действительно ли эта конструкция этого производителя. Будет проведена экспертиза на разрыв металла, и если это будет соответствовать тем нормам и сертификатам данного предприятия, мы, естественно, скажем, какое предприятие – производитель», – сказал министр.
Просмотров: 1431 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Представители ОБСЕ подбивали херсонских пограничников заявлять о «российских провокациях»
Представители ОБСЕ подбивали херсонских пограничников заявлять о «российских провокациях»0 17:28