Авторизироваться


Чужой компьютер





Депутатская неприкосновенность не спасет Аржанцева, если его признают виновным в обвале на объездной

Проиcшествия

Депутатская неприкосновенность не спасет Аржанцева, если его признают виновным в обвале на объездной
«Новоросс. info» - Если генерального директора предприятия «Юждорстрой» Игоря Аржанцева признают виновным в трагедии, случившейся 28 сентября на объездной автодороге вокруг Симферополя, он понесет всю полноту ответственности в соответствии с законодательством, несмотря на наличие у него мандата депутата Госсовета Крыма и статуса неприкосновенного лица. Об этом на пресс-конференции в Симферополе заявил и.о. заместителя Главного управления следственного комитета по Республике Крым Владимир Архангельский.

«Вопрос о привлечении депутатского корпуса в российском уголовно-процессуальном законодательстве решен. Есть глава, которая предусматривает особенности данных уголовных дел: обвинение предъявляется руководителем главного следственного управления по субъекту. Если будет установлена вина лица, которое будет иметь особый правовой статус, данная норма будет применена. Каких-то предпосылок чего-то опасаться я не вижу», – отметил он.

Напомним, предприятие «Юждорстрой» является генеральным подрядчиком работ по строительству объездной дороги вокруг Симферополя. По информации Министерства транспорта РК, Данный участок дороги находился на трехлетней гарантии «Юждорстроя», которая, по договору, истекала 4 октября этого года. Поэтому в случае признания Аржанцева и «Юждорстроя» виновными в трагедии, помимо уголовной ответственности, предприятие понесет и материальную ответственность в соответствии с гарантийным договором.

«Каждый, кто предоставляет гарантию, независимо от того, будь-то дорога, машина или компьютер, должен нести гарантийные обязательства. Но в рамках того, что рассматриваются варианты, что будет выбран другой подрядчик на восстановление данного участка дороги, и если действительно будет признана вина предприятия, которое участвовало в строительстве, то, возможно, эта сумма будет далее взыскана с предприятия по сумме подряда», – сообщил и.о. министра транспорта Крыма Анатолий Цуркин.
Просмотров: 1362 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Представители ОБСЕ подбивали херсонских пограничников заявлять о «российских провокациях»
Представители ОБСЕ подбивали херсонских пограничников заявлять о «российских провокациях»0 17:28