Авторизироваться


Чужой компьютер





Размер самой крупной взятки в Крыму после референдума составил 120 тысяч рублей

Проиcшествия

Размер самой крупной взятки в Крыму после референдума составил 120 тысяч рублей
«Новоросс. info» - Размер самой крупной взятки, выявленной в Крыму после референдума о статусе полуострова, составил 120 тысяч рублей, сообщила в интервью ТАСС прокурор республики Наталья Поклонская.

«На сегодняшний день наибольшая сумма взятки по уголовным делам, которые были возбуждены с момента референдума о самоопределении Крыма, составила 120 тысяч рублей», — сказала Поклонская.

По данным прокурора, за последние девять месяцев 2014 года суды в Крыму вынесли 18 обвинительных приговоров по делам коррупционной направленности, к ответственности привлечено 20 человек.

В настоящее время следственными органами принято к производству еще 81 дело о коррупции. Из низ 25 уголовных дел возбуждены по фактам получения взяток должностными лицами.

«Мы нацелены на то, чтобы дела коррупционной направленности выявляли нарушителей не среди обычных рядовых сотрудников, а среди высокопоставленных чиновников, — добавила Наталья Поклонская. — Это, в том числе, и руководители различных ведомств».
Какие именно высокопоставленные чиновники сейчас фигурируют в коррупционных делах, прокурор Крыма назвать отказалась, сославшись на интересы следствия.

«Хочу сказать тем товарищам, у которых рука поднимается на гуманитарные грузы в тот период, когда тяжело республике, — не то, что они работать не будут, все они пойдут под суд, а ответственные чиновники покинут место работы», — заявил Аксенов.

По его словам, часть гуманитарных грузов оказалась в открытой продаже. Глава Крыма пообещал усилить контроль за распределением гуманитарной помощи, а министерству по информации и массовым коммуникациям Крыма поручил освещать деятельность по ее распределению.
Просмотров: 1299 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей

"Незалежную" нарежут на округа с префектами... если успеют0 09:57