Авторизироваться


Чужой компьютер





Арестован депутат Казаченко

Проиcшествия

Арестован депутат Казаченко
В Крыму арестовали депутата Верховного Совета АРК от «Блока Куницына», основателя кредитного союза «Южный» Сергей Казаченко. Об этом сообщили в Отделе связей с общественностью (ОСО) Главного управления МЧС Украины в АРК.

По данным ОСО, 28 июня Киевским районным судом в отношении Сергея Казаченко избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Крымский депутат задержан по делу о мошенничестве должностными лицами кредитного союза «Южный».

«Осенью 2009-го года в милицию стали обращаться вкладчики этого союза, вследствие чего по заявлениям вкладчиков было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества должностными лицами кредитного союза "Южный"», – пояснили в крымской милиции.

По данным ревизии, общий ущерб, нанесенный вкладчикам (более 3 тыс. человек) должностными лицами кредитного союза «Южный», составил 64 млн 902 тыс. грн.

Сергей Казаченко подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст. 191 ч. 5 УК Украины – хищение в особо крупных размерах. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор доказательств вины депутата, и по поиску имущества, подлежащего описи и аресту в целях конфискации и возмещения ущерба потерпевшим.

Кроме того, сообщили в ОСО, по делу проходит еще ряд должностных лиц, которые в разный период времени занимали руководящие посты данного кредитного союза. На сегодняшний день эти люди также привлечены к уголовной ответственности, им избраны различные меры пресечения.

СПРАВКА. Кредитный союз «Южный» был создан еще в 2001 году, активные действия по приему вкладов начал предпринимать с 2006 по 2008.

Напомним, ранее правоохранители арестовали политического и экономического партнера Сергея Куницына, председателя наблюдательного совета института «КрымНИИпроект» Александра Гресса. Он подозревается в незаконном присвоении 60 млн. грн.

Как писали севастопольские СМИ, осенью 2006 года «КрымНИИпроект» в результате рейдерской атаки был захвачен структурами, близкими к тогдашнему председателю севастопольской госадминистрации Сергею Куницыну.

Александр Гресс помимо «КрымНИИпроект» контролировал в Севастополе Управление земельных ресурсов (его креатура Александр Мелишинский в настоящий момент уже уволен), Центр государственного земельного кадастра и инспекцию Государственного архитектурно-строительного комитета (ГАСК).
Просмотров: 3461 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран Русского движения Крыма призвал объявить Лукашенко персоной нон-грата
Ветеран Русского движения Крыма призвал объявить Лукашенко персоной нон-грата1 18:22
    
  1. Генпрокуратура ЛНР возбудила уголовные дела против трех офицеров украинской группировки, подозреваемых в обстрелах жителей Республики (ВИДЕО)0 17:11
  2. 
  3. СБУ и Генпрокуратура по указанию Зеленского попытались захватить телеканал «112 Украина»0 16:27
  4. 
  5. Зеленский одобрил продолжение военных преступлений украинских оккупантов на Донбассе0 10:39
  6. 
  7. В ЛНР взялись за охрану памятников — «рыцарская традиция»0 11:25
  8. 
  9. А случай бывает всяким… Россия применит ядерное оружие при попытке уничтожить государство0 17:50
  10. 
  11. Мнение крымчан никого «не чешет». Размышление киевского чесальщика0 16:53
  12. 
  13. Скажи чей Крым… Батьку понесло по кочкам0 17:31
  14. 
  15. Шароварное войско снова грозится захватить Крым0 16:00
  16. 
  17. Украина подверглась рейдерской атаке международных преступников - депутат0 08:57
  18. 
  19. Украинский философ предрек мове судьбу мертвого языка0 12:13