Чиновники, передавшие украинской стороне документацию на «Зубры», получат 20 лет тюрьмы » Новости Крыма и Новороссии от Новоросс.info {title}
 Авторизироваться


Чужой компьютер





Чиновники, передавшие украинской стороне документацию на «Зубры», получат 20 лет тюрьмы

Проиcшествия

Чиновники, передавшие украинской стороне документацию на «Зубры», получат 20 лет тюрьмы
«Новоросс. info» - Суд Санкт-Петербурга может приговорить бывшего сотрудника «51-го Центрального конструкторско-технологического института судоремонта» капитана первого ранга Владислава Никольского за шпионаж в пользу Украины к 20 годам заключения.

По версии следствия, Никольский передал украинской стороне техническую документацию на десантный корабль на воздушной подушке «Зубр», разработанный в конце 1970-х в ленинградском конструкторском бюро «Алмаз», а также засекреченный каталог наименований стандартов военных кораблей СССР.

Сначала фигурантами уголовного дела, возбужденного в 2012 году по статье «контрабанда материалов, которые могут быть использованы при создании военной техники», были три человека: Владислав Никольский, представитель Феодосийского производственного объединения «Море» Василий Черный и экс-сотрудник ОАО «51-й Центральный конструкторско-технологический институт судоремонта» Вячеслав Родионов.

Они подозревались в причастности к утечке информации о «Зубрах» на Украину, которая, по данным следствия, организовала поставки в Китай десантных кораблей проекта 958 «Бизон», практически идентичных «Зубрам».

Следствие полагает, что Родионов, пользуясь служебным положением, передал секретную информацию Никольскому, который ее оцифровал и загрузил в два электронных ящика. Затем он, по данным следствия, выслал пароль от почты SMS-сообщением украинским получателям. По данным следственных органов, Никольский получил за эту информацию 200 тысяч долларов.

В 2014 году Родионов был признан судом виновным, осужден на шесть лет лишения свободы условно. Черный скончался в ходе следствия. В конце 2014 года горсуд Петербурга приступил к рассмотрению дела Никольского, которому, кроме контрабанды материалов, вменяется обвинение по статье «государственная измена», максимальное наказание по которой — 20 лет лишения свободы.

Тогда же Лефортовский суд арестовал на два месяца Сергея Минакова, которому инкриминируется шпионаж. По данным источника, арестованный — один из членов экипажа танкера «Койда» Черноморского флота России.

Ранее стало известно, что суд арестовал по обвинению в госизмене Геннадия Кравцова и Юрия Солошенко. По данным СМИ, последний является гражданином Украины и ранее возглавлял украинский оборонный завод «Знамя».

Напомним, что Украина вела производство "Бизонов" аналогичных "Зубрам" на судостроительном заводе в Феодосии.
Просмотров: 852 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей

"Куратор" провокаций в Крыму у Порошенко признал экономический рост полуострова, но пообещал крымчанам "красивый гроб"0 09:19
    
  1. Защитники ДНР ликвидировали снайперскую группу украинских морпехов0 17:02
  2. 
  3. Вожак районного меджлиса украл 5 тонн зерна в Ленинском районе Крыма1 13:20
  4. 
  5. Зрители украинского телеканала назвали Януковича лучшим президентом0 10:05
  6. 
  7. Украинских карателей на Донбассе наградили нацистскими крестами0 09:24
  8. 
  9. Украинцев ожидает очередной виток цен на продовольствие – СМИ0 17:13
  10. 
  11. Пляски на костях: Еврейский "майдаун" в Одессе хочет построить развлекательный комплекс на месте Дома профсоюзов0 18:02
  12. 
  13. Казна Украины пуста: денег на пенсии и зарплаты нет - Bloomberg0 18:41
  14. 
  15. Кредиты МВФ не остановят деиндустриализацию Украины -экс-министр0 09:41
  16. 
  17. Инвесторы из Финляндии хотят открыть в луганском Алчевске свиноводческий и тепличный комплексы0 13:22
  18. 
  19. В Киеве грозят засудить главу «Газпрома» за помощь в восстановлении экономики Донбасса0 15:43