Авторизироваться


Чужой компьютер





Симферополю нужно 400 тыс. грн на ликвидацию последствий паводка

Проиcшествия

Симферополю нужно 400 тыс. грн на ликвидацию последствий паводка
На ликвидацию последствий июньского подтопления территории 19 домовладений и реализацию мероприятий по снижению паводковой активности местных водоемов в Симферополе понадобится около 400 тыс. грн из резервного фонда местного и республиканского бюджета. Об этом порталу «Новоросс.info» сообщил начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и защите населения Симферопольского городского совета Виктор Тимофеев.

По его словам, за счет этих средств предполагается выполнить работы по прочистке речного русла Абдалки и Малого Салгира, строительству ливневых стоков и сносу аварийно опасных деревьев, растущих на берегах этих водоемов.

«Сразу после паводка мы вытащили из русла Малого Салгира более 350 кубометров песчаного грунта, скопление которого привело к подъему уровня воды в реке, но это только малая часть того, что предстоит сделать для инженерной защиты территории города от возможных паводков», – подчеркнул начальник управления.

Вместе с тем Виктор Тимофеев предупредил, что владельцы 19 усадеб, подтопленных в результате июньского паводка, не получат бюджетных компенсаций нанесенного стихией ущерба, поскольку во время сильного ливневого дождя «были затоплены только подвалы и огороды, а дома и имущество граждан не пострадали».

Напомним, что в результате ливня, который прошел в Симферополе 22 июня, оказались затоплены 19 частных домовладений и садово-огородных участков на территории Киевского района.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2101


Происшествия
ТОП новостей