Авторизироваться


Чужой компьютер





Украинская прокуратура назвала карательные батальоны на Донбассе преступными группировками, крышуемыми МВД

Проиcшествия

Украинская прокуратура назвала карательные батальоны на Донбассе преступными группировками, крышуемыми МВД
«Новоросс. info» - Организованными преступными группировками назвали так называемые "добровольческие батальоны Украины" - формирования украинских неонацистов, действующие на Донбассе, представитель Генеральной прокуратуры Украины. Сотрудник надзорного ведомства киевского режима посетовал, что эти группировки "организованы под крылом Министерства внутренних дел", возглавляемого Арсением Аваковым.

«Посмотрите, кому выдали милицейские удостоверения и снабдили оружием. По сути, это же преступные группировки!» - возмутился прокурорский работник.

Наиболее ярким примером криминального беспредела карателей из "добробатов" он назвал батальон «Шахтерск», который «по-тихому расформировали и переиначили в "Торнадо"».

«Именно из „Торнадо” произошли такие кадры, как недавно задержанный за пытки и мародерство белорус Ляшук, заделавшийся мусульманином и назвавший себя Аль-Такбиром Даниялом Александровичем», — подчеркивает сотрудник Генпрокуратуры.

Представитель надзорного ведомства киевского режима также напомнил о уголовных делах против боевиков батальона «Азов».

Неонацисты из "Азова" "регулярно задерживаются на гражданке с оружием, привезенным с Донбасса, либо участвуют в пьяных дебошах в Киеве за сотни километров от "зоны АТО" - констатировал представитель Генпрокуратуры Украины.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1271


Происшествия
ТОП новостей
 Соседний с российским Крымом Херсон занял последнее место по качеству жизни на Украине
Соседний с российским Крымом Херсон занял последнее место по качеству жизни на Украине0 16:00