Авторизироваться


Чужой компьютер





Пограничники киевского режима арестовали бывшего севастопольского депутата "за измену родине"

Проиcшествия

Пограничники киевского режима арестовали бывшего севастопольского депутата
«Новоросс. info» - Пограничники и сотрудники прокуратуры киевского режима задержали бывшего депутата Севастопольского городского совета Владимира Галичего, въехавшего на Украину по украинскому паспорту и возвращавшемуся в российский Крым "по подозрению в государственной измене".

Украинский официоз заявил, что экс-депутат, являющийся гражданином Украины, задержан "на основании постановления следователя о розыске" на пограничном пункте Каланчак между российски Крымом и Украиной.

Жена арестованного севастопольца сообщила, что по украинским паспортам они выезжали к родне в Черкасской области и возвращались назад в Крым, но на пункте пропуска Галичего схватили вооруженные автоматами люди. Арестованному заявили, что он "был депутатом горсовета и в ущерб Украине голосовал за референдум".

После допроса у Галичего, больного сахарным диабетом, подскочило давление, пришлось вызывать врача и делать укол. Затем севастопольца этапировали в Киев.

Инцидентом с В.Галичим, являющимся гражданином России, занимаются в аппарате полномочного представителя Президента РФ в Крыму Олега Белавенцева, подключено Министерство иностранных дел РФ и дипломатическое представительство РФ в Киеве - сообщили крымские СМИ.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1381


Происшествия
ТОП новостей
 ОБЗОР: Одесса: Украина становится «арктической державой», а украинизация области проваливается
ОБЗОР: Одесса: Украина становится «арктической державой», а украинизация области проваливается0 09:10