Авторизироваться


Чужой компьютер





В России создадут базу данных по алкоголикам и наркоманам, чтобы не допустить их за руль

Проиcшествия

В России создадут базу данных по алкоголикам и наркоманам, чтобы не допустить их за руль
«Новоросс. info» - Министерство здравоохранения России создаст единую базу данных по лицам, которые проходили или проходят лечение от алкоголизма или наркомании, чтобы они не могли получить водительские права.

В ведомстве пояснили, что базу "если водитель числится в базе данных как наркоман или алкоголик, то он не может получить права или управлять транспортным средством".

"Это очень правильно! Вон наркоманов и алкоголиков из за руля! Преставляете сколько народу эти наркоманы и алкоголики поубивали на дорогах. Есть и хорошее в нашей стране, и это надо поддерживать. Тот, кто игнорирует хорошее, обречен жить с плохим. А мы хорошее замечаем и поддерживаем!" - заявил на своей странице в социальной сети "Фейсбук" член Общественной палаты России Сергей Марков.

Отмечается, что в базу будут внесены и политики, и чиновики. Крымские эксперты в связи с этим напоминают случай с депутатом Евпаторийского городского совета от Либерально-демократической партии России и руководителем этнической оранизации молдаван Евпатории Сергеем Ерханом, который попавшись в пьяном виде за рулем правоохранителям, ссылался на свой статус советника главы Крыма. Источники в Евпатории отмечали, что политик и ранее страдал алкоголизмом, и был замечен за рулем в нетрезвом виде. На этот раз конфликт с российскими силовиками привел к тому, что глава Республики Крым Сергей Аксёнов подписал распоряжение об увольнении своего внештатного советника Сергея Ерхана. При этом не сообщается, будет ли страдающий от алкоголизма депутат лишен водительских прав.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1080


Происшествия
ТОП новостей
 Рука Москвы не даёт покоя двуличной украинской спортсменке
Рука Москвы не даёт покоя двуличной украинской спортсменке0 17:20