Авторизироваться


Чужой компьютер





Армия алкоголиков: спивающиеся украинские вояки опасны для собственного населения

Проиcшествия

Армия алкоголиков: спивающиеся украинские вояки опасны для собственного населения
«Новоросс. info» - Алкоголизм стал одной из глобальных проблем Украины. Сегодня уровень употребления алкоголя на Украине является одним из наибольших в мире и составляет примерно 12-13 литров абсолютного спирта на человека в год.

Ежегодно в стране на учёт становится 100 тысяч алкоголиков. При этом, по оценкам медиков, в реальности количество спивающихся граждан Украины, в последние годы превышает официальные данные в десять раз, что ставит страну на грань национальной эпидемии. При этом уже сейчас от алкоголя и наркотиков на Украине умирает за год около 380 тысяч человек.

Наибольшие масштабы алкоголизм принимает в украинской армии и силовых структурах. Вояки украинского режима заливают алкоголем свои страхи, сомнения, стрессы, безысходность, понимание неправоты и бессмысленности своего дела. Кроме того в ряды украинской армии все чаще попадают уже «сложившиеся» в мирной жизни алкоголики.

За последний год зафиксировано огромное количество военных преступлений в рядах вооруженных сил киевского режима, совершенных силовиками в состоянии алкогольного опьянения. Более 15% небоевых потерь украинской армии сегодня происходит из-за пьянства. Каждое пятое ДТП с участием военнослужащих, практически все случаи хулиганства, каждое пятое нарушение воинской дисциплины и каждое десятое психиатрическое заболевание в украинских частях - это следствие злоупотребления спиртными напитками.

Пьяные выходки украинских вояк угрожают населению не только оккупированных регионов Донбасса, но и многих областей Украины, где расположены военные базы.

Резонанс в обществе получил недавний вопиющий случай в городе Чугуев Харьковской области: один из силовиков ВСУ, не желая платить за отдых в кафе, взорвал гранату, в результате чего двое сотрудников кафе получили ранения. Проходивший мимо 10-летний мальчик, увидев взрыв, окровавленные тела и невменяемого человека в форме, от ужаса впал в коматозное состояние.

Под Волновахой Донецкой области обнаружили тела двух убитых разведчиков из 72-й бригады. Как выяснилось, их после конфликта расстрелял из автомата Калашникова 28-летний сослуживец. Подозреваемый в убийстве тут же сбежал, вместе с оружием, прятался в лесопосадке, где его и задержали.

Ранее на КПП в селе Гранитное поссорились два пьяных бойца. Спор был решен с помощью автомата — солдат, мобилизованный на Донбассе, убил сослуживца из Киева. А возле села Опытное на оккупированной украинскими войсками части Донецкой республики 46-летний военнослужащий одной из украинской воинской части в состоянии алкогольного опьянения застрелил 33-летнего сослуживца из автомата.

Украинские эксперты называют причинами массового алкоголизма слабое морально-психологическое состояние, постоянные перебои с вещевым и материальным снабжением, слабую подготовку силовиков и низкую компетенция офицеров. Независимые от киевского режима эксперты отмечают одной из главных причин того, что украинские вояки ищут успокоение в алкоголе, осознание ими неправоты и бессмысленности гражданской войны на Донбассе, в которой они участвуют и умирают в интересах США и украинских олигархов.
Просмотров: 1592 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Глава ДНР открыл международный форум добровольцев в прифронтовой Горловке
Глава ДНР открыл международный форум добровольцев в прифронтовой Горловке0 18:25