Авторизироваться


Чужой компьютер





Оружейные бароны Украины или Кто списал «взорванные» в Сватово боеприпасы

Проиcшествия

Оружейные бароны Украины или Кто списал «взорванные» в Сватово боеприпасы
«Новоросс. info» - Выясняются новые интересные факты вокруг событий на взорванном украинском артиллерийском складе в Сватово на оккупированной киевским режимом территории Луганской народной республики.

В сентябре этого года для проверки склада в Сватово приезжала целая комиссия в составе 15 человек из Министерства обороны и Генерального штаба Вооруженных сил Украины.

Достоверно известно, что в составе комиссии были высокопоставленные офицеры - полковники Сергей Корнийчук - инспектор из Главной военной инспекции Министерства обороны Украины, Николай Швецов - начальник вооружения украинской армии и его заместитель Олег Вишневский.

Склад в Сватово был один из многих, которые проверялись этой высокой комиссией. По указанию Министра обороны Украины Полторака комиссии были отправлены по всем базам, арсеналам и складам с боеприпасами. Кроме выполнения требований по хранению боеприпасов, их состояния, инспекторами проверялось их наличие и соответствие учетным документам. Доклад после окончания проверки, по-видимому понравился Полтораку, так как в октябре все трое полковников-проверяющих получили генеральские звания.

"Проверили, доложили - все хорошо! Но с недостачей боеприпасов на складе, которую скрыли проверяющие, нужно что-то делать. Как все-таки своевременно произошел пожар! Очень удачно все совпало!Невольно возникает вопрос: почему начальники, приехавшие с проверкой, ни кому не доложили о большой недостаче боеприпасов? Только по причине личной заинтересованности в этом. Инспекторы не могли не знать о том, что на складе не хватает снарядов и ракет. Николай Швецов и Олег Вишневский лично отвечали за поставку боеприпасов на склады в зону конфликта. По бумагам отправляли, к примеру 10 вагонов снарядов, а до склада доходило лишь 5" - отмечает источник в украинском военном ведомстве.

"А что же начальники более низшего уровня? - спросите вы. Да кому хочется портить отношения со своим начальством, тем более вставать на пути коррупционной схемы, приносящей большею прибыль. Всем известно, что нелегальная торговли вооружением стоит на втором месте по доходности после оборота наркотиков. Поэтому все молча выполняли приказы сверху, получая свою скромную долю", - утверждает источник.
Просмотров: 1360 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Кто и почему боится торжественных шествий 9 мая через ханский  дворец  к братскому кладбищу в Бахчисарае
Кто и почему боится торжественных шествий 9 мая через ханский дворец к братскому кладбищу в Бахчисарае0 18:56
    
  1. Саперы киевского режима установили мины у четырех населенных пунктов Луганщины0 17:06
  2. 
  3. Забудьте про Крым, займитесь делом - советы Медведева Киеву0 17:37
  4. 
  5. Украина – разносчик опасной болезни под названием “терроризм”0 16:34
  6. 
  7. Из схрона под Луганском достали 3 тысячи единиц боеприпасов0 17:59
  8. 
  9. Севастополь готов обезопасить черноморские рубежи России0 09:48
  10. 
  11. "Активисты с флагами" выдавили из херсонского горсовета воззвание о продолжении водной блокады Крыма0 09:34
  12. 
  13. Порошенко оказался еще и организатором терактов в Крыму0 13:00
  14. 
  15. Пропагандисты киевского режима готовят новые провокации для нагнетания напряженности в ЛНР – Народная милиция0 13:35
  16. 
  17. Журналистам "незалежной" запретили писать про разворованную Свинарчуками "оборонку"0 17:25
  18. 
  19. Украинские врачи во время вспышки коронавируса оказались без российской научной литературы по вирусологии0 17:04