Авторизироваться


Чужой компьютер





Пассажиры сгоревшего в Москве самолета прибыли в Симферополь. Но опять с задержкой

Проиcшествия

Пассажиры сгоревшего в Москве самолета прибыли в Симферополь. Но опять с задержкой
Пассажиры, эвакуированные из аварийного самолета рейса №205 «Москва-Симферополь», который загорелся в аэропорту «Внуково», добрались до крымской столицы на другом воздушном судне. Об этом порталу «Новоросс.info» сообщил один из встречавших.

По его словам, самолет, на котором прибыли его жена и дети, очень долго не мог приземлиться в аэропорту «Симферополь», поскольку экипаж авиалайнера ожидал прохождения грозового фронта. «Поэтому самолет, где летели моя жена и дети, кружил над Симферополем очень долго. В итоге он приземлился в 02.40», – сказал собеседник портала.

Он также сообщил, что после того, как пассажиров сняли с аварийного самолета в московском аэропорту «Внуково», «их сразу же попытались максимально оградить от какого-либо общения, выдали по полторы тысяче рублей и заверили, что они обязательно вылетят».

Вместе с тем, согласно информации, которой располагает «Новоросс.info», в аварийном самолете летели в основном жены и дети чиновников московского правительства, основная часть которых направлялась в коттеджный поселок «Вязова роща», расположенный в поселке Кача под Севастополем.

Напомним, вчера самолет Ил-86 авиакомпании правительства Москвы «Атлант-Союз», выполнявший рейс № 205 «Москва-Симферополь» прервал полет и совершил аварийную посадку в аэропорту «Внуково» по причине разгерметизации топливной системы. Через несколько минут после эвакуации пассажиров и летной команды произошло возгорание самолета на взлетной полосе аэропорта.

По данным официального сайта Международного аэропорта «Симферополь», самолет рейса «Москва (Внуково) – Симферополь», должен был прилететь в крымскую столицу еще в 17.40, но задерживается на 4 часа 50 минут и его прибытие ожидалось в 22.30 по киевскому времени.

Примечательно, что в тот же день, когда сгорел самолет, на сайте аэропорта «Внуково» появилась информация о проведении плановых учений 14 июля 2010 года.

«По сценарию учений, командир воздушного судна Ту-154, следующего из Омска, доложил о неисправности гидросистемы. Самолет, на борту которого находилось 54 пассажира и 9 членов экипажа, совершил аварийную посадку с невыпущенной передней стойкой шасси. Согласно смоделированной ситуации, при приземлении лайнера на подготовленную пенную полосу произошло возгорание носовой части фюзеляжа», – сообщается на сайте аэропорта «Внуково».
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 3549


Происшествия
ТОП новостей
 ОБЗОР: В Херсоне сносят парк аттракционов, переделывают киоски в «футуристический стиль» и закрывают аварийные школы после недавнего ремонта
ОБЗОР: В Херсоне сносят парк аттракционов, переделывают киоски в «футуристический стиль» и закрывают аварийные школы после недавнего ремонта0 09:40