Авторизироваться


Чужой компьютер





Бывший палач "майдана" и "командир батальона "Крым" жалуется на пытки в СБУ

Проиcшествия

Бывший палач
«Новоросс. info» - Командир украинского неонацистского батальона «Крым» Станислав Краснов - организатор пыток и расправ над правоохранителям на "майдане - обвинил сотрудников Службы безопасности Украины в "жестоком обращении при задержании".

Об этом он заявил на заседании Шевченковского районного суда Киева по избранию ему меры пресечения, передает корреспондент НБН.

«Они приставляли мне нож к горлу, они закрывали мне рот и нос, не давали дышать, я терял сознание… Это длилось 8 часов… У меня поломаны ребра, мне трудно дышать», — сообщил бывший палач майдана.

Краснов являлся активным участником "евромайдана", по его собственным заявлениям был "заместителем коменданта киевской мэрии", участвовал в пытках и расправах над захваченными правоохранителями. В марте 2014 года источник в силовых структурах сообщал, что Краснов готовился к проведению терактов на территории Крыма.

" Ранее являлся лейтенантом милиции, оперуполномоченным Киевского РО Симферопольского горуправления ГУ МВД Украины в АР Крым. С начала событий на майдане - боевик, организатор пыточной камеры "евромайдана". Наркоман. Вооружен, особо опасен, способен на активные непредсказуемые дейстия" - сообщал источник.

После начала боев на Донбассе в составе неонацистских формирований Краснов принял участие в карательной операции в Новороссии. Краснов неоднократно грозился перенести боевые действия на территорию российского Крыма, угрожал расправой крымчанам.

Украинские СМИ называют Краснова "командиром батальона «Крым»" и сообщают, что он уроженец Симферополя, учился в Таврическом национальном университете им. В.И.Вернадского, работал в милиции.

Еще в июне 2015 года следственные органы СК РФ по Крыму возбудили уголовное дело в отношении активиста запрещенной в России украинской неонацистской организации «Правый сектор» Станислава Краснова. Как сообщает пресс-служба крымского Следственного комитета, Краснов подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 282 УК РФ "возбуждение ненависти либо вражды по признакам отношения к социальной группе, совершенное с использованием средств массовой информации".
Просмотров: 1883 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов
Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов1 11:07