Авторизироваться


Чужой компьютер





Героя Украины, получавшего взятку в 100 тысяч долларов, брали с перестрелкой

Проиcшествия

Героя Украины, получавшего взятку в 100 тысяч долларов, брали с перестрелкой
«Новоросс.info» - Со стрельбой задержала украинская военная прокуратура первого заместителя главы Николаевской областной государственной администрации, Героя Украины Николая Романчука при получении взятки в размере 100 тыс. долларов.

Главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что "такая крупная сумма была предложена за предоставление разрешения на обустройство карьера по добыче известняка".

Матиос отметил, что "в ходе операции по задержанию посредника, везущего деньги, сотрудники СБУ вынуждены были применить оружие".

Очевидцы собщают, что задержание проводилось на парковке вблизи Николаевской обладминистрации. Силовики стреляли по автомобилю Honda CR-V, где находился сам Николай Романчук и его телохранитель. На заднем машины сидении был обнаружен рюкзак, внутри которого находился полиэтиленовый пакет с деньгами. На листе, приклеенном к пакету, была надпись "80 тыс долл", при этом силовики утверждают, что в сумке находилась сумма в 100 тысяч долларов США.

В ходе обыска автомобиля ни Романчук, ни водитель автомобиля не смогли объяснить присутствие в автомобиле пакета с деньгами.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1096


Происшествия
ТОП новостей
 Из Одессы в Хаджибей: трагическая история города-героя
Из Одессы в Хаджибей: трагическая история города-героя0 16:36