Авторизироваться


Чужой компьютер





Украинские вояки в "зоне АТО" массово спиваются в ожидании ротации

Проиcшествия

Украинские вояки в
«Новоросс. info» - Военнослужащие-срочники украинской армии в зоне так называемой "АТО" на Донбассе все чаще нарушают правопорядок и воинскую дисциплину и массово спиваются из-за того, что ротация подразделений вовремя не проводится. Об этом заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

"В связи с невозможностью плановой замены военнослужащих срочной службы, находящихся в зоне так называемой "АТО", которые уже переслуживают установленный срок, участились случаи нарушения правопорядка и воинской дисциплины", - отметил он.

"Примером этому служат участившиеся случаи употребления спиртных напитков среди военнослужащих 24-й отдельной механизированной бригады вооруженных сил Украины в населенном пункте Капитаново. А в населенном пункте Камышеваха отмечаются случаи продажи личным составом 59-й отдельной мотопехотной бригады вооруженных сил Украины вещевого имущества, горюче-смазочных материалов местным жителям или обмена его на спиртные напитки", - рассказал майор.

"Также в населенном пункте Луганское на блокпосту, находящемся перед въездом на дорогу через Мироновское водохранилище, личный состав 59-й бригады, находящийся в дежурной смене по охране въезда, занимается изъятием денежных средств, в простонародье - вымогательством. Деньги военнослужащие вооруженных сил Украины тратят на алкогольную продукцию", - добавил представитель оборонного ведомства Республики.

Ранее Марочко заявлял, что украинские военнослужащие все чаще нарушают правопорядок и воинскую дисциплину, создавая угрозу для мирного населения в зоне так называемой "АТО". При этом киевские силовики все чаще открыто выражают свое нежелание служить в зоне так называемой "АТО", ссылаясь на плохое материально-техническое снабжение и некомпетентность своего руководства. А украинское командование разыскивает дезертиров, самовольно покинувших боевые позиции в Счастье.

Начальник управления Народной милиции полковник Олег Анащенко сообщал, что морально-психическое состояние киевских силовиков ухудшается, они продолжают мародерствовать и устраивать "пьяные разборки". Кроме того, участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству военнослужащих ВСУ и самоубийствам среди киевских силовиков.

Украинские СМИ подтвердили факт роста в рядах киевских силовиков, участвующих в так называемой "АТО", количества небоевых потерь из-за пьянства.

2 мая Марочко сообщил, что командование киевских силовиков из-за увеличения количества небоевых потерь на фоне повального пьянства направило в 92-ю отдельную механизированную бригаду ВСУ спецкомиссию во главе с генералом.

Проверка, проведенная Генеральным штабом ВСУ, выявила низкий уровень воинской дисциплины и морально-психологического состояния личного состава в подразделениях, что является одной из основных причин дезертирства.

Кроме того, в Народной милиции информировали, что чрезмерное потребление алкоголя во время новогодних праздников стало причиной нескольких смертей и массовых отравлений военнослужащих ВСУ, при этом их моральное состояние продолжает ухудшаться, нередки случаи дезертирства и суицидов.
Просмотров: 728 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 На пост главы администрации Симферополя выбрали человека с неоднозначным прошлым  (ФОТО)
На пост главы администрации Симферополя выбрали человека с неоднозначным прошлым (ФОТО)4 17:02
    
  1. Портовые города Украины обречены быть горячими точками – политический обозреватель0 08:02
  2. 
  3. Крымчане покорили высшую точку России (ФОТО)1 11:20
  4. 
  5. Киев подозревает Вашингтон в продаже Украине российского угля, под видом американского0 19:02
  6. 
  7. Уже в октябре предприятия Крыма начнут работать в ЛНР0 09:22
  8. 
  9. Татарский депутат Госсовета Крыма объяснил покушение на Абдураимова неправильной кадровой политикой крымских властей и пригрозил "горячей точкой"1 15:20
  10. 
  11. Политолог: кое в чем, Россия может поучиться у ЛНР0 10:18
  12. 
  13. Литва подбросила на Луганщину сальмонеллу в охлажденных бройлерах0 09:03
  14. 
  15. Мозговой центр Вашингтона: «Коломойского — отравить, Семенченко — пристрелить»0 18:05
  16. 
  17. Переживший покушение министр ДНР назвал Украину террористическим государством0 10:37
  18. 
  19. В Луганске приняли резолюцию комитета «Россия-Донбасс» (ФОТО, ТЕКСТ РЕЗОЛЮЦИИ)0 08:04