Авторизироваться


Чужой компьютер





Украинские вояки в "зоне АТО" массово спиваются в ожидании ротации

Проиcшествия

Украинские вояки в
«Новоросс. info» - Военнослужащие-срочники украинской армии в зоне так называемой "АТО" на Донбассе все чаще нарушают правопорядок и воинскую дисциплину и массово спиваются из-за того, что ротация подразделений вовремя не проводится. Об этом заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

"В связи с невозможностью плановой замены военнослужащих срочной службы, находящихся в зоне так называемой "АТО", которые уже переслуживают установленный срок, участились случаи нарушения правопорядка и воинской дисциплины", - отметил он.

"Примером этому служат участившиеся случаи употребления спиртных напитков среди военнослужащих 24-й отдельной механизированной бригады вооруженных сил Украины в населенном пункте Капитаново. А в населенном пункте Камышеваха отмечаются случаи продажи личным составом 59-й отдельной мотопехотной бригады вооруженных сил Украины вещевого имущества, горюче-смазочных материалов местным жителям или обмена его на спиртные напитки", - рассказал майор.

"Также в населенном пункте Луганское на блокпосту, находящемся перед въездом на дорогу через Мироновское водохранилище, личный состав 59-й бригады, находящийся в дежурной смене по охране въезда, занимается изъятием денежных средств, в простонародье - вымогательством. Деньги военнослужащие вооруженных сил Украины тратят на алкогольную продукцию", - добавил представитель оборонного ведомства Республики.

Ранее Марочко заявлял, что украинские военнослужащие все чаще нарушают правопорядок и воинскую дисциплину, создавая угрозу для мирного населения в зоне так называемой "АТО". При этом киевские силовики все чаще открыто выражают свое нежелание служить в зоне так называемой "АТО", ссылаясь на плохое материально-техническое снабжение и некомпетентность своего руководства. А украинское командование разыскивает дезертиров, самовольно покинувших боевые позиции в Счастье.

Начальник управления Народной милиции полковник Олег Анащенко сообщал, что морально-психическое состояние киевских силовиков ухудшается, они продолжают мародерствовать и устраивать "пьяные разборки". Кроме того, участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству военнослужащих ВСУ и самоубийствам среди киевских силовиков.

Украинские СМИ подтвердили факт роста в рядах киевских силовиков, участвующих в так называемой "АТО", количества небоевых потерь из-за пьянства.

2 мая Марочко сообщил, что командование киевских силовиков из-за увеличения количества небоевых потерь на фоне повального пьянства направило в 92-ю отдельную механизированную бригаду ВСУ спецкомиссию во главе с генералом.

Проверка, проведенная Генеральным штабом ВСУ, выявила низкий уровень воинской дисциплины и морально-психологического состояния личного состава в подразделениях, что является одной из основных причин дезертирства.

Кроме того, в Народной милиции информировали, что чрезмерное потребление алкоголя во время новогодних праздников стало причиной нескольких смертей и массовых отравлений военнослужащих ВСУ, при этом их моральное состояние продолжает ухудшаться, нередки случаи дезертирства и суицидов.
Просмотров: 1268 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украинские солдаты стали интересоваться по «горячей линии» МВД ЛНР условиями сдачи в плен
Украинские солдаты стали интересоваться по «горячей линии» МВД ЛНР условиями сдачи в плен0 17:40
    
  1. А на правду обижаются? Татарские политики недовольны учебником по истории Крыма1 17:43
  2. 
  3. В Херсоне аплодисментами встретили предложение снять блокаду Крыма (ВИДЕО)0 10:16
  4. 
  5. Татарские политики требуют изъять учебник по истории Крыма, где затронута история предательства их предков (ПОЛНЫЙ ТЕКСТ КНИГИ)1 11:06
  6. 
  7. Пенсионный фонд Украины в 2019 году планирует экономить за счет переселенцев и жителей республик Донбасса0 17:43
  8. 
  9. Крымские власти запутались с уже изъятыми по требованию татарских политиков учебниками4 10:04
  10. 
  11. По поводу выездной порки авторов учебника истории в Крыму депутатом "Бальбек – эфенди" (ИНФОГРАФИКА)1 20:17
  12. 
  13. «Да пошел ты!»: харьковчанин при всех грубо послал Порошенко - смутьяна быстро «упаковали» и увели (ВИДЕО)0 16:05
  14. 
  15. Украина захватила территорию Крыма (ВИДЕО)0 11:41
  16. 
  17. Киев обижается, что Москва отвечает ему симметричными мерами0 14:05
  18. 
  19. Украинцы активно наполняют пенсионный фонд... Польши0 18:32