Авторизироваться


Чужой компьютер





Украинские вояки в "зоне АТО" массово спиваются в ожидании ротации

Проиcшествия

Украинские вояки в
«Новоросс. info» - Военнослужащие-срочники украинской армии в зоне так называемой "АТО" на Донбассе все чаще нарушают правопорядок и воинскую дисциплину и массово спиваются из-за того, что ротация подразделений вовремя не проводится. Об этом заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

"В связи с невозможностью плановой замены военнослужащих срочной службы, находящихся в зоне так называемой "АТО", которые уже переслуживают установленный срок, участились случаи нарушения правопорядка и воинской дисциплины", - отметил он.

"Примером этому служат участившиеся случаи употребления спиртных напитков среди военнослужащих 24-й отдельной механизированной бригады вооруженных сил Украины в населенном пункте Капитаново. А в населенном пункте Камышеваха отмечаются случаи продажи личным составом 59-й отдельной мотопехотной бригады вооруженных сил Украины вещевого имущества, горюче-смазочных материалов местным жителям или обмена его на спиртные напитки", - рассказал майор.

"Также в населенном пункте Луганское на блокпосту, находящемся перед въездом на дорогу через Мироновское водохранилище, личный состав 59-й бригады, находящийся в дежурной смене по охране въезда, занимается изъятием денежных средств, в простонародье - вымогательством. Деньги военнослужащие вооруженных сил Украины тратят на алкогольную продукцию", - добавил представитель оборонного ведомства Республики.

Ранее Марочко заявлял, что украинские военнослужащие все чаще нарушают правопорядок и воинскую дисциплину, создавая угрозу для мирного населения в зоне так называемой "АТО". При этом киевские силовики все чаще открыто выражают свое нежелание служить в зоне так называемой "АТО", ссылаясь на плохое материально-техническое снабжение и некомпетентность своего руководства. А украинское командование разыскивает дезертиров, самовольно покинувших боевые позиции в Счастье.

Начальник управления Народной милиции полковник Олег Анащенко сообщал, что морально-психическое состояние киевских силовиков ухудшается, они продолжают мародерствовать и устраивать "пьяные разборки". Кроме того, участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству военнослужащих ВСУ и самоубийствам среди киевских силовиков.

Украинские СМИ подтвердили факт роста в рядах киевских силовиков, участвующих в так называемой "АТО", количества небоевых потерь из-за пьянства.

2 мая Марочко сообщил, что командование киевских силовиков из-за увеличения количества небоевых потерь на фоне повального пьянства направило в 92-ю отдельную механизированную бригаду ВСУ спецкомиссию во главе с генералом.

Проверка, проведенная Генеральным штабом ВСУ, выявила низкий уровень воинской дисциплины и морально-психологического состояния личного состава в подразделениях, что является одной из основных причин дезертирства.

Кроме того, в Народной милиции информировали, что чрезмерное потребление алкоголя во время новогодних праздников стало причиной нескольких смертей и массовых отравлений военнослужащих ВСУ, при этом их моральное состояние продолжает ухудшаться, нередки случаи дезертирства и суицидов.
Просмотров: 1453 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ликвидированные на Донбассе подполковники
Ликвидированные на Донбассе подполковники "Альфы" должны были убить офицера украинского минобороны (ОБНОВЛЕНО)0 16:22
    
  1. Командование СБУ могло отправить офицеров "Альфы" на Донбасс "втемную" для дискредитации Зеленского0 18:06
  2. 
  3. На Донбассе ликвидированы элитные диверсанты - два подполковника украинской "Альфы"0 09:15
  4. 
  5. На сайте правительства российского Крыма прославляется запрещенный меджлис? (ФОТО)0 10:32
  6. 
  7. Донбасс прощается с «мовой»0 14:09
  8. 
  9. "Через Украину Запад нанёс России удар в самое сердце": Политолог о главной опасности Киева0 18:05
  10. 
  11. Украинские центры информационной войны готовят очередную провокацию против защитников Новороссии0 16:52
  12. 
  13. В Керчи будут строить российские "Мистрали"0 16:02
  14. 
  15. Один из убийц трехлетнего ребенка в центре Киева получил награду из рук Порошенко0 14:59
  16. 
  17. Меджлисовские вожаки причастны к до сих пор не раскрытым жестоким убийствам в Крыму0 09:38
  18. 
  19. Вечный пикетчик, именующий себя "крымским атаманом" и мелькающий на "Крым.Реалиях", оказался замешан в воровстве0 10:27