Авторизироваться


Чужой компьютер





Украинский журналист заявил о похищениях, пытках и убийствах, применявшихся вояками Киева в "зоне АТО"

Проиcшествия

Украинский журналист заявил о похищениях, пытках и убийствах, применявшихся вояками Киева в
«Новоросс. info» - Известный украинский журналист, главный редактор издания «Цензор.нет» Юрий Бутусов признал массовое совершение военных преступлений офицерами украинских силовых структур в ходе агрессии киевского режима против республик Новороссии.

«Нашлись такие офицеры СБУ, МВД, ВСУ брали на себя ответственность за те поступки, которые находятся за пределами криминального кодекса. Проводились операции, которые никогда не будут внесены в послужной список, и за которые никогда не будут выдавать награды. Да, похищались те, кто был связан с российскими спецслужбами или российскими агитаторами без ордеров и церемоний. Да, это было жестко, да были допросы с жесткими методами, на месте, когда надо было получать информацию о действиях террористов, да, когда главарей банд похищали из-под границы с РФ, их нередко и обкалывали и обездвиживали, потому что иначе не вывезти. Да, приходилось и стрелять на поражение при подозрительных действиях — потому что враг был вооружен, и пытался развязать войну по всей Украине», — пишет он на своей странице в социальной сети Facebook.

При этом украинский пропагандист оправдывает открытые нарушения закона «военной необходимостью».

«Потому что в условиях боевых действий, которые уже начались, процессуальные тонкости уже ничего не значили. Поддерживать Россию в ходе войны может только враг — и нет времени выяснять, как и с кем он проводит время, помогает врагу сейчас. или просто готов помогать. Таких людей во время активных боевых действий, разумеется, приходилось задерживать. и на какое-то время изолировать от возможных связей с противником. Тут не до тонкостей, предателя в своем тылу оставлять нельзя. …в государстве нашлись люди, которые начали давать отпор. Это были люди, которые в условиях не объявленной войны действовали иногда вопреки закону — но согласно логике войны», — пишет Бутусов.

Кроме того пропагандист возмущается активности ООН в отношении расследования этих преступлений.

«Меня удивляет активность структур ООН, и ряда международных организаций, которые почему-то резко обеспокоились правами человека в Украине и поиском „тайных тюрем“ СБУ», — пишет Юрий Бутусов.
Просмотров: 291 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей