Авторизироваться


Чужой компьютер





«КиберБеркут»: Украинские спецслужбы контролируют миссию ОБСЕ и влияют на ее работу

Проиcшествия

«КиберБеркут»: Украинские спецслужбы контролируют миссию ОБСЕ и влияют на ее работу
«Новоросс. info» - Группа хакеров из знаменитой группы «КиберБеркут» заполучила документы, которые свидетельствуют о вмешательстве украинских силовых ведомств в деятельность Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Об этом сообщается на официальном сайте хакерской группы.

КиберБеркут» опубликовал документы так называемого постоянного представителя президента Украины в Крыму, которое Киев разместил в Херсоне, Натальи Попович.

Документы получены хакерами от представителя органов государственной власти Украины. В них говорится о том, что сотрудники украинских спецслужб осуществляют прямое вмешательство в работу миссии ОБСЕ.

В частности, в своем отчете, который был направлен в аппарат президента Украины, Попович сообщает, что украинские силовики-де недостаточно контролируют работу иностранных наблюдателей. Она заявила, что сотрудникам миссии удалось поговорить с военнослужащими из Азово-черноморского регионального управления Государственной пограничной службы Украины, жителями пограничных районов и боевиками татарского формирования «Аскер».

«Данные лица выражают субъективное мнение и преувеличивают социально-экономические трудности, разглашают служебную информацию или преднамеренно дискредитируют органы государственной власти Украины», — сказано в документе.

Также сообщается, что наблюдатель ОБСЕ М.Циас в виде консультаций неофициально ознакомила миссию со своими предыдущими результатами, в которых рассказала о ситуации на границе с Крымом. Однако украинской стороне удалось убедить наблюдателя не отправлять дополнительный отчет в ОБСЕ. Сотрудника убедили в том, что опрошенные известны в Херсонской области своими «сепаратистскими взглядами» и специально ищут контакты с международными организациями для дискредитации Украины.

«При этом необходимо рекомендовать Службе безопасности Украины Азово-черноморского регионального управления Государственной пограничной службы Украины усилить контроль за ОБСЕ», — сказано в сообщении Попович, которая просит СБУ не допустить последующих контактов с местными жителями и военнослужащими ВСУ.

При этом ненаправленные по просьбе Попович руководству ОБСЕ отчетные документы миссии раскрывают настоящее положение дел на российско-украинской границе: массовый переход боевиков «Аскера» в батальон «Айдар», участие СБУ в координации деятельности Ислямова; легализация боевиков «Исламского государства» на Украине и их транзит через территорию страны в страны Европейского союза; повсеместная коррупция в органах Госпогранслужбы Украины и участие украинских пограничников в контрабанде нефтепродуктов; вымогательство мэром Николаева денежных средств у коммерсантов в интересах партии «Самопомощь».

Напомним, ранее командование Вооруженных сил ДНР обвинило сотрудников Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в сговоре с украинскими военными. Именно поэтому миссия закрывает глаза на украинские обстрелы, заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.
Просмотров: 840 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов
Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов1 11:07