Авторизироваться


Чужой компьютер





Высшее руководство силовых структур Украины участвует в похищении и торговле людьми - Следственный комитет

Проиcшествия

Высшее руководство силовых структур Украины участвует в похищении и торговле людьми - Следственный комитет
«Новоросс. info» - Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении неустановленного круга лиц из числа высшего руководства силовых структур Украины. Предполагаемые преступники похищали граждан России, а затем торговали людьми и обменивали их.

Уголовное дело возбуждено в отношении членов организованного преступного сообщества (ОПС), члены которого похищали на Украине граждан России, чтобы затем обменять их. Среди фигурантов уголовного дела пока неустановленное число лиц, в том числе, из числа руководства и сотрудников силовых структур Украины, подчеркивается в сообщении СКР.

Предполагается, что с апреля 2014 года лица из числа высшего руководства силовых структур Украины похищали и торговали людьми, нарабатывая преступные связи в своей незаконной группе. Принцип совершения преступления всегда был един. Сначала "клиента" обвиняли в нарушении закона и условно осуждали, а затем похищали и незаконно удерживали с целью обмена на военнослужащих Украины, говорится в релизе Следственного комитета России.

Обменивать силовые структуры Украины пытались военнослужащих, попавших в плен в ходе карательной операции ВСУ на территориях Донецкой и Луганской народных республик.

СКР приводит в качестве примеров противоправных действий силовиков Украины два случая. В том числе, говорится о гражданине России, которого в 2014 году угрозами заставили подписать признательные показания в том, что он "посягал на территориальную целостность и неприкосновенность Украины". Обещали, что после подписания документов гражданин России будет отпущен на свободу. Однако на самом деле мужчину перевезли в другой районе Украины и заперли "в контролируемом помещении закрытого типа". Предполагается, что и сейчас он находится в этой тайной тюрьме карателей.

Следователи заняты установлением всех обстоятельств серии преступлений, сообщает пресс-служба СКР.
Просмотров: 337 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 «Новороссу» – 10 лет! Олег Родивилов: «В «крымскую весну» на базе «Новоросса» действовала система противодействия украинскому перевороту и поддержки референдума»
«Новороссу» – 10 лет! Олег Родивилов: «В «крымскую весну» на базе «Новоросса» действовала система противодействия украинскому перевороту и поддержки референдума»3 22:17
    
  1. Турецко-татарская зрада: Крым никогда не был Украиной, пора отказаться от этой идеи0 14:42
  2. 
  3. Меджлисовцы устроили в Крыму провокационную акцию с одиночными пикетами (ФОТО)2 19:02
  4. 
  5. “Меджлисовский» глава Госкомнаца Смирнов подал в отставку. Прервется ли монополия татар на национальные вопросы Крыма?0 12:18
  6. 
  7. В Одессе охранники отлупили и сдали в полицию "героев АТО"1 18:31
  8. 
  9. Казачьи гулянья в честь Покрова Пресвятой Богородицы прошли в центре Луганска (ОБНОВЛЕНО. ФОТОРЕПОРТАЖ)0 14:05
  10. 
  11. За 2017 год в Луганской народной республики родились более 5 тысяч детей0 13:20
  12. 
  13. Морская операция по установке автодорожной арки Крымского моста завершена (ВИДЕО)0 10:05
  14. 
  15. Западные журналисты сбежали с Донбасса после обстрела украинских карателей (ВИДЕО)0 14:28
  16. 
  17. «Новороссу» – 10 лет! Андрей Никифоров: «Само название сайта - «Новоросс.инфо» - десять лет назад звучало непонятно-вызывающе»0 10:02
  18. 
  19. Окружение Порошенко готовится к бегству: у главного юриста БПП нашли заграничные паспорта0 12:03