Авторизироваться


Чужой компьютер





Военную разведку Украины возглавил генерал, причастный к наркоторговле, контрабанде и терактам в Крыму - украинская пресса

Проиcшествия

Военную разведку Украины возглавил генерал, причастный к наркоторговле, контрабанде и терактам в Крыму - украинская пресса
«Новоросс.info» - Президент проамериканского киевского режима Петр Порошенко назначил начальником Главного управления разведки Министерства обороны Украины Василия Бурбу. Валерий Кондратюк, который ранее занимал этот пост, назначен заместителем главы Администрации президента Украины.

Василий Бурба служил начальником 2-го управления Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ (Главного управления «К»).

Киевский журналист Владимир Бойко уже обвинил нового главу разведки в том, что он "курировал борьбу с Автомайданом зимой 2013-2014 годов", а также в "связи с «крышеванием» наркотраффика и убийством в зоне АТО руководителя сводной мобильной группы по борьбе с контрабандой".

Обращает на себя внимание тот факт, что Бурба в отличие от ряда руководителей СБУ не попал под люстрацию, сохранив должность.

В комментариях к заявлению Бойко появилась запись о том, что «задержанные террористы в Крыму дали показания, что Бурба руководил террористическими событиями в Крыму и неоднократно этим хвастался». При этом украинские комментаторы сетуют, что "все его диверсионно-террористические группы в Крыму задержаны и ликвидированы. Бурба получил за это орден от Порошенко. Видимо за это и назначили начальником ГУР МО".
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1185


Происшествия
ТОП новостей
 Главная цель войска Украины по-Зеленскому
Главная цель войска Украины по-Зеленскому0 12:21