Авторизироваться


Чужой компьютер





Еще одна выходка киевских террористов: украинские истребители посадили белорусский пассажирский лайнер

Проиcшествия

Еще одна выходка киевских террористов: украинские истребители посадили белорусский пассажирский лайнер
«Новоросс. info» - Проамериканский киевский режим продолжает демонстрировать свою террористическую сущность. Так украинские власти вернули в Киев белорусский самолет под угрозой поднять истребители, говорится в сообщении белорусской авиакомпании «Белавиа».

«Боинг 737-800 (бортовой номер EW-456PA) авиакомпании «Белавиа», выполнявший рейс В2-840 по маршруту Жуляны (Киев) — Минск был вынужден вернуться в аэропорт вылета. На борту находилось 136 пассажиров и шесть членов экипажа», — отмечается в сообщении.

В «Белавиа» пояснили, что за 50 километров до входа в воздушное пространство Белоруссии командир воздушного судна получил указание от диспетчера немедленно вернуться в аэропорт вылета без объяснения каких-либо причин.

«Также было заявлено, что в случае невыполнения команды в воздух будут подняты истребители. Командир воздушного судна выполнил поступившее указание и в 15.37 приступил к снижению», — отметили в «Белавиа».

После посадки правоохранители сняли с борта лайнера гражданина Армении. После дозаправки рейс В2-840 вылетел в Минск и благополучно приземлился.

В «Белавиа» заявили, что потребуют с «Украерорух» возмещения расходов, связанных с возвратом самолета в аэропорт «Жуляны».
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1154


Происшествия
ТОП новостей
 Из Одессы в Хаджибей: трагическая история города-героя
Из Одессы в Хаджибей: трагическая история города-героя0 16:36