Авторизироваться


Чужой компьютер





"Масштабы хищения в вооруженных силах Украины достигли колоссальных размеров" - Народная милиция ЛНР

Проиcшествия

«Новоросс.info» - СБУ и МВД Украины возбудили более 50 уголовных дел по фактам хищения и продажи имущества ВСУ. Об этом заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

Он отметил, что "масштабы хищения в вооруженных силах Украины достигли колоссальных размеров".

"Помимо продажи горюче-смазочных материалов, вещевого имущества и продуктов питания, украинские военнослужащие освоили новый пункт заработка в виде реализации крупнокалиберных боеприпасов путем разбора и сдачи в пункт приема цветных металлов и продажи пороховых зарядов", – пояснил Марочко.

"В Службе безопасности Украины и МВД Украины возбуждены более пятидесяти уголовных дел по факту хищения и продажи имущества вооруженных сил Украины", – подчеркнул представитель Народной милиции.
"Кроме того, нами установлен факт небоевых потерь в танковом батальоне 54-й бригады вооруженных сил Украины. В результате детонации заряда во время разборки снаряда один военнослужащий погиб, еще один получил тяжелые ранения", – добавил он.

Ранее Марочко сообщал, что комиссия штаба так называемой "АТО" в ходе проверок в 54-й бригаде выявила хищения горюче-смазочных материалов (ГСМ) и материально-технических средств на сумму свыше 1 млн грн.

Кроме того, представитель Народной милиции отмечал, что генштаб ВСУ начал проверки подразделений в зоне так называемой "АТО" в связи с сообщениями о нехватке зимнего обмундирования и низком морально-психологическом состоянии бойцов.

Помимо этого, он заявлял, что украинское командование направило в зону так называемой "АТО" комиссию для расследования случаев хищения и продажи горюче-смазочных материалов (ГСМ), вещевого имущества и продовольствия в подразделениях ВСУ.

Также Марочко сообщал, что киевские силовики организовали в селе Теплое Станично-Луганского района тайник, куда свозят краденые боеприпасы с целью их дальнейшей продажи на "черном рынке", а также о том, что командование так называемой "АТО" прекратило обеспечивать боеприпасами подразделения 59-й бригады ВСУ в связи с выявленными фактами их хищения.

Кроме того, он отмечал, что хищение боеприпасов в зоне так называемой "АТО" привело к утрате боевой готовности подразделений 1-го гаубичного самоходного артиллерийского дивизиона 54-й бригады. Кроме того, сообщалось, что военнослужащие инженерных подразделений ВСУ разворовывают мины и взрывные устройства, предназначенные для оборудования укрепрайонов вдоль линии соприкосновения, создавая серьезные бреши в своей обороне.
Просмотров: 658 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Россия задумается о поставках оружия республикам Донбасса в случае предоставления США военной помощи Украине — депутат Госдумы
Россия задумается о поставках оружия республикам Донбасса в случае предоставления США военной помощи Украине — депутат Госдумы0 09:34